注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

外教二三事儿(一)  

2015-06-18 22:25:45|  分类: 初二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   2015618日星期四

     上了初二,我们终于换英语外教了。

     这无疑是一个好消息,因为初一时的外教Chris无趣的很,来自瑞典的发际线堪忧的老大爷,每次上课要么放同一组他服役时以及和妻子一同旅游的照片,要么直接照着一本牛津词典的彩页部分往黑板上抄一些不知所云的名词,一般是动植物,单一项莓类植物就讲了一节课(其实不是讲生物,是他吃草莓时的趣事),遗憾笑点不同,语言不通,大多数同学都把英语外教课默认为自习课,光明正大地写作业,其中也包括我。

    初二不仅换了外教,而且分小班上课,分小班上英语课本就是济外的一大特色。我们144小班,以及其他21个双数小班是Dave任教,而单数小班是Scott教。Scott也是曾服过役的老大爷,虽没有Chris那么无趣,但性情古怪严肃,至少我还没摸清他的脾气,因为每轮到他考我口语,总会给我扣掉两分。(听143小班的同学说,其实Scott的课也很生动幽默,可惜我未能亲身体验过)而Dave就比较好相处。

       Dave是英国人,个子挺高,但比不过我们班最高的女生莉莉娅(俄语名,音译),发际线同样很高,戴眼镜,穿着随意休闲,连一件正式的白衬衫都没有穿过,更别提打领带了,亏我以前还认定“英国人都是绅♂士肯定无时无刻不穿着西服三件套”,哼都怪抖森给我造成的错觉╭(^)╮。他钟爱粉色和一些可爱的玩意儿,譬如“愤怒的小鸟”毛线帽,有涂指甲油的癖好,通常是亮粉色的,偶尔也会换成红色、天蓝色等。细心的莉莉娅发现这学期他的怪癖升级,十只手指上各涂了不同颜色的指甲油。他的手机外壳甚至也是玫红色的,颇有“心有猛虎细嗅蔷薇”的意味。

      在这样充斥着少女气息的外表下,却是一个糙汉的灵魂。不说别的,他绝对不是一个爱干净的人。有一次我和莉莉娅、同桌一起去他办公室蹭空调【划掉】写作业,他和Scott都不在,只有前桌坐着一位英语老师,可能是看我们经常过来,就和我们聊起天来,而话题自然是关于Dave的。她觉得Dave不喝纯净水只喝“三无”饮料简直难以置信,而且喝完了饮料瓶子还不扔,有的瓶底都长bu(阳平)(应该是方言,意为霉菌)了,听到这个,我们当时憋笑憋得几乎要背过气去。总之一大堆瓶瓶罐罐堆了将近半张桌子,有喝过的也有没动过的。比较起中餐,他貌似比较喜欢——那种东西应该也不能称作西餐——总之是一堆黑褐色糊状物,已经变得十分冰冷,或许是巧克力麦片,装在他自己的卡通外壳的饭盒里,就这样他还吃得津津有味。有天中午我们撞见了,从此再也不敢直视英国人糟糕的审美,不论是味觉还是视觉。他还曾两次当众在教室里脱下鞋子甩来甩去,旁边的Scott一脸的鄙弃。

      Dave知道那位坐在他前面的老师看不惯他的邋遢,他说起来也是一脸的无奈,因为他保留那些长了bu的饮料瓶是有用的。这都是后话,且听下回分解。

     因为我们偶尔会在Dave办公室狂笑不止或是弄出别的巨大声响,而隔壁就是初三英语组,中午老师们要休息,被找上门来一两回后,我们就不敢造次了。Dave吐槽说那些老师“总是在睡觉”,他还特别不理解Lisa不给我们开空调(因为教室里根本没有空调啊喂),我搞不清楚他是真傻还是大智若愚。

      上初中以来,我还没怎么写过英语外教的事,而一旦开了头,攒了近两个学期的记忆、吐槽就如潮水般涌出,根本停不下来。不觉中已经是晚上十点钟了,明天第一节课就考英语,还是趁早洗洗睡了吧。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017