注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

学做蛋炒饭  

2013-08-09 17:10:44|  分类: 一年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年12月8日 星期六                  天气:晴  -1~7℃

     今天,是我自己做的午饭,我喜欢吃米饭,就先去淘米,因为不知道该放多少大米,就跑去问妈妈,淘好米,就让妈妈帮忙插上电,蒸上。

接着我就洗了一个鸡蛋,把它和大米放在一个锅里蒸上,鸡蛋放在篦子上。其实我不是吃鸡蛋,就想加点花样,放在里面好看。

   接着就把妈妈洗好的土豆,放在案板上,切土豆片,可是切不开,过了好久才有一点裂缝,妈妈看见了说我切的方法不对,就拿着我的手,给我做示范。

果然,一片一片的切开了,只是有的厚,有的薄,我还是切不动,只好让妈妈切成大片,我再把一大片切成三小片,或者切成四小片,然后把切好的土豆片放在水盆里。这样土豆就不容易变黑了,炒菜也好炒。

    开始炒土豆片了,我把土豆片倒在烧热的油锅里,(我真担心把碗也倒进油锅里)妈妈拿起铲子炒,我就对妈妈说:“让我来吧。”我就开始炒,一开始还有点担心溅出来的油烫到我,后来就不怕了。妈妈尝了尝说熟了,妈妈拿着锅,我用铲子把土豆片盛到盘子里,端到饭桌上。

等了一会,米饭也熟了,我就开始吃起来。吃的真香,自己做的饭,就是好吃。

下一次我还要自己做饭。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017