注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

鸭子进城---六年级上作文  

2012-12-09 19:27:10|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鸭子进城---六年级上作文 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

《鸭子进城》

 一条小河的旁边住着鸭子一家。这天下午,小鸭胖胖对妈妈说:“我想去人类的大城市里玩玩。”其他的小鸭子也纷纷附和。鸭妈妈禁不住孩子们软磨硬泡,就同意了。

在妈妈的带领下,小鸭们朝向往已久的大城市走去。它们游过一条小溪,穿过一片树林,又走过一座石桥,就到了目的地。在一条宽阔的马路上。鸭妈妈昂首阔步地走在最前面,“嘎——嘎嘎!”它的意思是:瞧,我的宝贝多可爱!小鸭子们一摇一摆地走在妈妈后面,向周围的一切投以好奇的目光。人们看见它们一家,都驻足观望,纷纷惊叹:“好可爱的小鸭子!”

突然,胖胖发现了一个井盖。“嘿!这是什么?”它好奇地向井盖走去。鸭妈妈很快发现队伍中少了一只小鸭。它急忙去找。当它看见胖胖在井盖上跳舞的时候,差点吓昏过去——井盖没有盖严,而胖胖只差一步就要跌下肮脏的下水道了。它焦急地喊:“胖胖,危险!”可胖胖已经跌下去了。鸭妈妈连忙伏在井边上看。下面黑咕隆咚的,还散发着恶臭。下面传出胖胖的哭声:“妈妈,这里又黑又臭,我好害怕,快救我出去!”鸭妈妈急得团团转,心想:只靠自己的力量肯定救不出来孩子。只能求助于别人。这时,它看见了一个交警,就跑过去,咬住他的裤腿使劲拽,想把交警领到“出事地点”。交警感到有些蹊跷,就跟着鸭妈妈走了。

到了“出事地点”,鸭妈妈停下了,用翅膀指指下水道,发出“嘎嘎”的叫声。交警俯下身子,听到了胖胖的呼救声。“哦,我明白了。一定是你的孩子掉下去了。你真是个聪明的妈妈。”他马上找来一个渔网,抛了下去。鸭妈妈明白交警的意思,就冲下面喊:“胖胖,快游进那个大网子里去!”胖胖照做了。很快,它就被捞上来了。

胖胖从渔网中钻出来,马上向妈妈奔去。鸭妈妈不嫌它身上又臭又脏,和它来了个亲密的拥抱。鸭妈妈拂去它绒毛上的水珠,说:“多亏了警察叔叔把你救上来,以后可不能做这么危险的事了。”胖胖点点头,冲交警嘎嘎叫了几声,那意思是说:“谢谢你!”

鸭妈妈用柔软的羽翅蹭了蹭交警的裤腿表示感谢,然后就带着孩子们一摇一摆地走上了回家之路。那位好心的交警和街上的行人目送着他们走向那一轮红红的夕阳,直到它们的身影完全消失。

 

 

 

《漫步街头的小鸭》

2001年9月29日清晨,温哥华的大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。

它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。

忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子是不小心掉进了下水道。

这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。

这时,鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就急忙奔去。

鸭妈妈跑到巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,尽量转移巡警的注意力。巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边拿开继续工作。

鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿。

巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过来。

鸭妈妈和巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴指向那几个落水的小鸭子。这位巡警终天明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时可能被水冲走。巡警赶快跑到河边,向钓鱼的人借了一个捞网。伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来。鸭妈妈看见小鸭获救了,高兴地直扑着翅膀,还不时用嘴啄一下小鸭子的身子。它们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着。

巡警目送它们很远,很远。

在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加美丽,绚丽夺目.....

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017