注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

遨游 花卉市场  

2011-01-19 22:34:59|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11年1月19日  星期三   天气:晴

一、

 

今天下午,我们去花卉市场了。

一进门我就仿佛来到了花的世界、叶的海洋。人稀稀拉拉的,却不是很多。

花不仅盆数多,而且品种丰富,真可谓百花齐放、争奇斗艳。我和妈妈不停地拍照,忙的不亦乐乎。

我指着一朵蝴蝶形状的紫色花问:阿姨,请问这是什么花?

这是蝴蝶兰”说完,阿姨还耐心地给我讲解。

我注视着这朵蝴蝶兰,花朵的边缘上还点缀着白色,我轻轻地在它们身边走过,生拍惊扰了它美丽的花枝。蝴蝶兰花色鲜艳夺目,有纯白、鹅黄、也有淡紫、橙赤和蔚蓝,还有的是混合几种颜色,好像绣上图案的条纹,有的又有如喷了均匀的彩点,每枝开花七八朵,多的十二三朵。仿佛一群列队而出的蝴蝶展翅欲飞,我感觉自己好像进入了一个如诗如画,似梦似幻的世界。

在蝴蝶兰的旁边有一排火焰似的花,但我看她一点也不像花,而是好像某种果实,旁边的阿姨说:这叫松果。”仔细一看,这比喻确实恰当。我轻轻地碰了碰,感觉果实还很坚硬。

继续向前走,我又看到了高贵的牡丹,羞涩的茶花,优雅的杜鹃,含苞欲放的桂花、鲜艳的火炬花。

忽然,我看到几个阿姨在照料几盆大蒜,我好奇地问妈妈:这里还种大蒜呀?妈妈笑着说:这哪是大蒜,是水仙花。我恍然大悟:对,还没开花的水仙就是这样的!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017