注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

幸福 生活  

2017-03-14 09:13:51|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               2017年3月10日  天气:晴

 “孤独的人不是可耻的,而是有害健康的。”看到这句话,我开始重新思考孤独的意义。在此之前,我一直把自己定义为一个孤独的人。我不善交际,不懂得与初次见面的人该聊些什么,不熟悉我的人或许会认为我相当无趣。但合上书,我意识到自己已经有了一定数量的好朋友,我们在平时可以一起嘻嘻哈哈,必要时也能互诉衷肠,或许这就足够了。孤独是一种很主观的情绪,即便身在人群中也可能感到孤独。同样的,孑然一身也能因为家人朋友的支持而无所畏惧地走下去。

 说到底,还是要有好的心态。我一直认为母亲是一个幸福的人。她热心,善良,与周围人的关系都极佳。住在对门的阿姨,刚搬过来的时候大家都不熟,母亲在楼道里碰到她和她家人时总是亲切地打声招呼,问一句“刚送完孩子回来?”。后来渐渐熟络,母亲蒸了包子会让我送去几个,阿姨摊了煎饼也送给我们一卷。两家人和和睦睦,客客气气。母亲就是有温暖别人的能力,我很佩服她这一点。

上高中后,我常常自责,认为自己做得不够好。母亲教导我知足常乐,她说:“你有一颗牙齿痛,要想:幸亏不是满嘴的牙都痛;有人用木棒打你,要想:幸亏不是一根带有尖刺的木棒。”我不擅长排解负面情绪,道理都明白,“莫生气,气出病来无人替”“并不是你完美了别人才会喜欢你”云云,但情感上无法释怀 。我看着母亲眼角的鱼尾纹,想,是不是只有岁月才能改变一些东西呢?

去年秋天,爷爷因肺癌去世。暑假时看他枯槁的面容,一瞬间感到世上的所有功名利禄都比不上健康。溺水的人更能感受到生命的可贵。古话说,人生苦短。

希望我能在短暂的一生中,趁还没有丧失爱的能力,好好活。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017