注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

济南外国语学校学生保送推荐量化赋分办法  

2017-11-28 17:18:13|  分类: 高考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南外国语学校学生保送推荐量化赋分办法

 

学校保送推荐采取量化赋分办法。量化赋分包括德育、智育和体育三部分。三部分赋分之和为学生综合评定成绩。

一、德育赋分

学生德育相关评定、评比、评选按照学校文件实施,执行标准如下:

(一)基础赋分

高中每学期学生思想品德评定的平均分值计为基础分。

(二)附加赋分

1、荣誉赋分:

1)获得省级三好学生、省级优秀学生干部、省级优秀团员,赋10分。

2)获得市级三好学生、市级优秀学生干部、市级优秀团员,赋8分。

3)获得校级三好学生、校级优秀学生干部、校级优秀团员,每获得1次,赋1.5分。

获得两种以上荣誉,按最高荣誉赋分。

2、任职赋分

学生任职按任职岗位和工作表现分学期赋分并累计。每任职一学期,且在本学期工作质量认定中获得A级、B级予以赋分,C级不赋分;

同时兼任不同职务,按最高一项得分赋分;

任职不满半学期,不予赋分,任职满半学期,按一学期的一半进行赋分。

 

工作质量

任职岗位

A

B

C

备注

学生会主席、副主席,秘书长、秘书,各部部长、副部长、团总支书记、委员

3

2.5

0

最高

12

学生会干事、团总支干事、班级团支部书记、班长

2.5

2

0

最高

10

班委委员、团支部委员

2

1.5

0

最高

8

宿舍舍长

1

0.5

0

最高

4

3、活动赋分

1)社团活动

社团活动按学期评比和职务累计赋分,在社团评比中,每被评为优秀社团1次,社长赋1分,副社长赋0.5分,优秀社员赋0.3 分。

2)读背记忆王竞赛

读背记忆王竞赛按竞赛成绩级别取两次最好成绩赋分,最高赋3分。

首次赋分标准:A级一次赋2分,B级一次赋1分,C级一次赋0.5分;

再次赋分标准:A级一次赋1分,B级一次赋0.5分,C级一次赋0.25分;

二、智育赋分

1、质量检测成绩赋分,按每次质量检测各科总分,分权重合并计算。

    

   

所占权重

高一

第一次质量检测成绩

第二学期开学初

10

第二次质量检测成绩

第三学期开学初

15

高二

第一次质量检测成绩

第四学期开学初

20

第二次质量检测成绩

第五学期开学初

25

高三

第一次质量检测成绩

第五学期11月上中旬

30

2、外语成绩赋分

外语成绩赋分,按每次质量检测外语单科总分,分权重合并计算。

    

   

所占权重

高一

第一次质量检测成绩

第二学期开学初

10

第二次质量检测成绩

第三学期开学初

15

高二

第一次质量检测成绩

第四学期开学初

20

第二次质量检测成绩

第五学期开学初

25

高三

第一次质量检测成绩

第五学期11月上中旬

30

由学校组织选派国外留学(政府支持项目)的学生,回国后如跟读原来年级,以最近一次质量检测所排名次,采取名次对应成绩的办法,对空考成绩予以赋分。

因个人原因导致质量检测成绩空缺,学生需在考前递交申请,经分管校长报请学校研究同意后,以之前最近一次质量检测所排名次(高一第一次质量检测成绩空缺,则以高二第一次质量检测所排名次),采取名次对应成绩的办法,折合60%,对空考成绩予以赋分。

 

3、竞赛赋分:

学生在高中学段经学校推荐程序参加下列竞赛,通过认定,按获奖等级予以赋分;

同学科的竞赛,以最高项赋分;不同学科的竞赛,累计赋分。

1)外语竞赛赋分

英语竞赛限定为希望之星英语风采大赛全国中学生英语能力竞赛“21世纪杯全国中学生英语演讲比赛和全国中学生创新英语作文大赛。

日语、俄语、德语、法语、西班牙语竞赛赋分类别须经领导小组确认。

赋分标准:

        级别

加分

   等级

国家级

省级

一等奖

6

1

二等奖

4

0.5

三等奖

2

0

2)作文大赛赋分

    作文大赛限定为叶圣陶杯全国中学生新作文大赛、全国新概念作文大赛、全国中小学生创新作文大赛

        级别

加分

   等级

国家级

省级

特等奖

6

--

一等奖

4

1

二等奖

3

0.5

三等奖

2

0

3)其他学科竞赛

为规范学科竞赛赋分,竞赛类型限定以下系列:中国数学奥林匹克竞赛、全国中学生物理竞赛、全国高中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛、全国中学生生物学竞赛。

赋分标准:

        级别

加分

   等级

国家级

省级赛区

省级

一等奖

20

10

1

二等奖

15

6

0.5

三等奖

12

4

0

4)科技创新大赛、明天小小科学家奖励活动、全国中小学电脑制作活动、全国青少年生物和环境科学实践活动。

赋分标准:

        级别

加分

   等级

国家级

省级

一等奖

10

1

二等奖

6

0.5

三等奖

4

0

三、体育赋分

体育赋分包括日常表现、高中阶段达标成绩、技能素质考核三项。

1、日常表现包括课堂表现、两操表现、平时成绩和活动加分,分优秀、良好、及格、不及格四等级,优秀赋10分,良好赋8分,及格赋6分,不及格不予赋分。

2、体育达标成绩赋20分,8项达标每项2.5分,不达标者不得分。

3、技能素质考核占20分,考核项目包括100、立定跳远和双手头上抛实心球,根据评分标准获得相应分数。

因个人身体原因,无法参加达标或技能素质考核,持医院证明、情况说明和申请,经领导小组认定批准后,其达标和技能素质考核项目按最高分值的60%予以赋分。

体育赋分细则



         附:济南外国语学校量化赋分办法细则 

三好学生评定不投票,看硬指标, 即:德育:评定为A级   智育:学期末考试年级前50%      体育:期末体育测验前70% 
一、德育赋分——依据班级量化(及任课教师评定) 德育分A、B、C、D四个等级 A:  90-95分 B:最高89分 
C:最高69分(受处分但已撤销) D:最高59分(受处分未撤销) 
依照班级量化排名依次赋分,优秀班级德育60%德育A级,普通班级50%A级
比如 高一四班共55人, 
55×0.6=33人     55×0.5=28人 A1:95分(班级量化前五名) 
A2:94分(班级量化6—10名,后面依次类推) A3:93分 A4:92分 A5:91分 A6:90分 
三好学生1.5分/次,共四次机会 
(高一高二共四个学期,连续四次三好,保送赋分裸分6分) 
(保送推荐采取量化赋分办法,量化赋分包括德育、智育、体育三部分,三部分之和为学生综合评定成绩。) 
二、智育赋分 
每学期末考试年级前50%,即年级前500名左右,学校会给自行划定。
 三、体育赋分 
期末体育测验年级前70%。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018