注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

第十二届(2016—2017)中国中学生作文大赛启动  

2016-10-15 21:26:14|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三届中国中学生作文大赛 总主题:感恩,与青春同行

第十二届(2016—2017)中国中学生作文大赛启动

高中组作文题

 一、命题作文

  1.不走寻常路

  2. 灵感的土壤

  3. “?”与“!”

  4. 谈“厚积薄发”

  5. 继承与创新

  二、半命题作文

  6.创新从 (模仿、突破、勇气……)中来

  7.给异想天开一点 (包容、鼓励、时间……)

  8.令人惊异的 世界(数学、海底、色彩……)

  9.当老规矩遇上

  10. 品读下面两句诗,并以“人在 中书写 ”为题,写一篇文章。

  云霞在地平线上书写阳光的色彩

  树枝在天空中书写风的形象

  三、材料、话题作文

  11.英国生物学家、作家赫胥黎说:“越伟大、越有独创精神的人,越喜欢孤独。”

  你同意这种说法吗?请结合自己的理解和感悟,写一篇文章,题目自拟,文体不限。

  12.近年来,各地中学语文教材不断翻新,有人称赞其为“体现了与时俱进的精神”;而同时也有出版社再版重印民国时期的国语读本,受到老师和家长的追捧。

  你怎样看待这种现象? 请以此为话题,写一篇文章,题目自拟,文体不限。

  13.高尔基说:“保守是舒服的产物。”

  你是怎样理解这句话的?请联系自己的生活实际,写一篇文章,题目自拟,文体不限。

  14. 最近,河北科技大学副教授韩春雨因在国际顶级期刊《自然·生物技术》发表其关于基因编辑新技术的前沿研究成果,迅速从“无名之辈”成为名声大振的“学术高人”。他没有海外留学背景,也不在名牌大学执教,此前十年没有发表过论文,“一夜之间”却成为“诺贝尔奖级别的科学家”。

  请结合材料,自选角度,写一篇文章,题目自拟,文体不限。

  15.澳大利亚悉尼一位老艺术家斯格,年过八旬还自己在家动手制作玻璃制品,他说:“我就是喜欢创造不同的东西,从玻璃吊坠到玻璃小碗,各种各样的颜色和图案我都尝试过。当把溶液倒出熔炉时,你从来不知道它是什么样子,就像打开圣诞礼物前,你不知道礼物是什么样子。”

  请结合材料,自选角度,写一篇文章,题目自拟,文体不限。

16年11月已参赛,学校组织;  2017年3月获得 山东省一等奖。 继续关注2018年比赛。

二、创新英语大赛    2016年11月20日报名。 21日出题目。

初赛第一阶段入围选手报名交费时间:2016年12月23日—2017年1月10日
初赛第二阶段入围选手报名交费时间:2017年2月22日—2017年3月3日

赛资格证打印时间:2017年4月1日—2017年4月8日

复赛时间及赛点将于2017年4月1日前在大赛官方网站公布。

  • 复赛内容与形式

  复赛内容由作文、听力和口语三部分组成。复赛选手需按参赛资格证信息,于比赛当日到所在赛点参加复赛。

  • 评审

评审:复赛试卷由联办高校英语教学专家组成的评审组集中评阅。
成绩:复赛成绩由作文(占总成绩60%)、听力(占总成绩20%)、口语(占总成绩20%)三部分组成。
奖项:2017年5月下旬,选手可登陆大赛官方网站查询复赛成绩和优胜者名单。

三、培文大赛    网络赛区入口将于2016年12月8日开启

中文命题是两道开放性命题,参赛者任选一题:

题目1:请以“到世界去”为题,创作一篇3000字以内的作品,文体不限。

题目2:著名诗人北岛《生活》一诗只有一个字:“网”。 “网”的含义十分丰富,蛛网、渔网、法网……而今网络的普及不断改变着“网”的内涵,从而影响着我们的生活方式,网友、网红、网文……请以“网”为核心元素,展开联想和思考,创作一篇3000字以内的作品,题目自拟,文体不限。

英文大赛同样给出两道开放性命题,要求不超过800个单词。

题目1: The world in a drop of water.

题目2: Write a scene that takes place immediately after a tragedy. Don't mention the tragedy.

四:新概念作文大赛截稿日期:

            2016年11月25日  

五、第十二届全国青少年冰心文学大赛征稿通知

六、生物竞赛  :  3月19日 初赛第一次
八、语文报杯作文大赛
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017