注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

记第一次参加日语比赛的经历(二)  

2016-07-24 16:30:00|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------暴雨-------

比赛那两天正好碰上全国性的大暴雨。我不反感雨,甚至享受行走于细雨之中的感觉。但这一次,我必须得打伞了,即便这样,雨点还是被风裹挟着钻到伞下,打在我的衬衫上。大雨的降温效果明显,为宾馆剩下了好一笔电费。

雨在第三天下得尤其猛烈。我举着伞,手里捏着瑟瑟发抖的饭票,蹚水走到餐厅,庆幸自己穿了凉鞋,但如果不换条短裤,我帅气的西裤就要泡水了。

Shaizen和孙榕更惨,她们穿着棉袜与运动鞋,从餐厅回宾馆房间时,袜子里的水分被挤出来,与鞋子摩擦发出吱吱的声音,听起来尴尬而落魄。再出去时,shaizen脱掉了袜子,穿上了那双还湿漉漉的鞋。孙榕看中了宾馆的拖鞋,她担心穿拖鞋去餐厅不合礼节,不过很快就释然了:电梯里有两个学长,穿着相同的黑色拖鞋。

雨天没法出门,(事实上附近相当荒凉,就算天气晴朗也没有理由出去)于是我们聚在shaizen的屋里看电视。值得一提的是,外研社的宾馆很特别,每个房间有两个独立的小屋,屋内有床、书桌和电视,我还挺喜欢这种设计的。

这里的电视机看上去至少有十五年的历史了,在这样一个超薄屏幕横行市场的时代,它甚至比我们家那个“大屁股”电视还要老旧,而且画质相当差劲,时不时就雪花屏,接收的台也少得可怜,明明我们刚来那天还能看《西游记》的。Shaizen很有把握地解释说是因为雨天信号不好。

这场暴雨还直接影响了我们的回程。北京交通瘫痪,无法赶到火车站,必须在这里再住一个晚上。谢天谢地,宾馆有免费WiFi,还有针对社会各个阶层各个年龄段的书籍。

------回家-------

初中部的德语生们成绩也不理想:兴趣组和我们一样倒数第二,一外组倒数第一。这不丢人,毕竟他们的对手有金光闪闪专业水准的高三生。

考上推荐生后,二十一班的才子才女们无视主任的规定,在实验室里玩起了三国杀和狼人杀之类的游戏。对于后一个游戏,我更熟悉的名字是“天黑请闭眼”。这次来参加比赛的初三德语生全部来自二十一班,于是在回程途中,他们将这个游戏发扬光大,并吸引到了外班的小伙伴(就是我)。

我之前玩过这个游戏,但肯定是简化版,因为他们介绍规则时,我清楚地听到了“女巫”“守护者”“丘比特”等奇怪的名词。说到丘比特,我立刻想起了詹一美希望拥有的变种能力,不过他们解释这个角色的能力只是把两个人的命运连到一起罢了,要死一起死。

作为一个新手,我在第一局就分到了狼人的角色,在投票猜狼人的环节,我像其他纯良无辜的人那样,投了主席(一个长得有些猥琐的男生)一票。我清楚他是另一个狼人,而且被那么多人指认,肯定暴露了。不料他气不打一处来,大喊“果然是新手”“队友坑爹”之类的话。我是玩家里唯一的新手,于是机智的预言家轻松猜出了我的身份。我只能说这一轮游戏是我们两个狼人互相给对方挖了个坑。

这个游戏还挺有趣的。我们一直玩到开始检票。

排队时,我和孙榕、shaizen不知怎么,一本正经地探讨起了人生。看着暮色中疾驰而过的一排排草木,我突然觉得,能与这样一群人做同学,实乃有幸。他们有目标,有梦想,即使目标不很明晰,梦想不太实际;他们懂得学习之重要,选择了一条适合自己的道路;他们有素养,有信念,有对人生的思考。世界的明天属于他们。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017