注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

日本游 DAY 1&2  

2016-06-30 17:49:32|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016630日  星期四

24日,我和几名同学及家长随团开始了为期六天的日本本州游。飞机往返。

因为懒,我只挑有代表性的景点详细描述。

八名成员:我和妈妈、shaizenKelly(我在日记中多次提到过的同桌、可爱的前思品课代表)、小邦邦母子、冯一诺母女。

DAY 1

第一天没有去什么景点,下午抵达大阪,在酒店住下,就可以去附近逛街、吃饭。每个房间领一张地图,上面标注了周边的餐厅、便利店之类。经过一番研究,我们决定去吃拉面。

步行经过两个信号灯,是一座商场。那里有一家不算大的拉面店。走进店里,穿着统一制服的店员微笑叫道:“いらっしゃいませ(欢迎光临)。”随即招呼我们坐下。

我,作为口语水平还说得过去的日语生,被众人一致推举去和店员交涉,譬如点餐以及“怎么只有冰水没有热水”“能不能用银联卡付账”之类的问题。点餐时,我悲哀地发现,自己并不会用日语说“大”“中”“小”,也不知道“碗”这个量词该如何表达,只能愚蠢地在菜单上指指点点:“これ(这个)three(模仿日语味儿浓重的英语).”着实费了一番力气。

DAY 2

估计是昨天喝了不少咖啡和茶,又熬夜和shaizen互相卖安利,我凌晨三点就醒了,脑内像演电影一样热闹,数羊也无法驱散里面熙攘的人影。Shaizen倒是睡得很香,打了个滚儿,又能听见她均匀的呼吸声。在失眠的煎熬中度过了一个多小时,我又睡着了,六点半被叫早铃吵醒,意外地很有精神。

今天的第一站是大阪城公园。

【图】

中午在道顿()吃饭。那是一条著名的美食街,能吃到世界各地的料理。导游留足了时间让游客们自己去吃。

既然是来日本,和食自然是首选。我们还不算太饿,就沿街溜达,看到有感兴趣的店就暗自记下。经过一家不起眼的小店时,突然窜出一名壮汉,大呼一声“いらっしゃい”,底气十足,表情殷勤,不由分说递来一张菜单。原来这是卖章鱼丸子的,店很旧,但点菜设备很新奇,类似于日本随处可见的饮料贩卖机。投币后选择“原味*9”,只听见一阵哗啦啦的轻快响声,机器吐出了要找的零钱。

不一会儿丸子就端上来了。遗憾的是它不合我的口味,粘乎乎软糯糯的有点恶心,味道也很怪异。其他人对此也不感冒,只有小邦邦吃得挺欢。

一个章鱼丸子当然填不饱肚子。后来我们去了另一家店,点了牛肉盖浇饭和咖喱饭,这一天的午饭就解决了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017