注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

妈妈,你并不平凡(作文)  

2016-03-31 09:57:27|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










妈妈,你并不平凡

    最近两周,妈妈养成了早起爬山的习惯。单是爬山也就罢了,她对广场舞也突然产生了极大的兴趣。或许是因为噪声扰民的负面新闻频频出现,又或许是因为舞曲大都庸俗不堪,我对这项备受老年妇女钟爱的活动抱有相当大的成见。

    一天晚上,我听见客厅里传来微弱的歌声。一看,果然是妈妈。她正随着视频教程夸张地迈着步子,边唱边跳。虽然刻意压低了声音,但跑到九霄云外的调子还是令我叫苦不迭。她已经跳了一会儿,面色红润,额上竟冒出了滴滴汗珠。音乐逐渐变得热烈,她也扭得更起劲了,完全沉浸在自己的世界中,似乎真把自己当成了一流的舞者。我嗤笑她五音不全,舞步也完全不合拍,她却不以为意,只回敬一句“跳舞就是为了自己开心”,我竟也被驳得哑口无言。

     跳舞通常是在药山的小广场。十来位大爷大妈,当然还有我的妈妈,随着音乐翩翩起舞,倒也吸引了一些游客驻足观看。领舞的是一位教师,学员们的水平参差不齐,我以为妈妈必是滥竽充数者了。但有一次,她兴冲冲地说:“有人夸我跳得好,要向我学习呢。”她仿佛看出我内心的怀疑与不屑,又补充道:“不是讽刺,她真心觉得我跳得好。”说罢一脸得意。我无奈地笑笑:“你开心就好。”

     不觉间,我对于广场舞的成见减轻了许多。这只是中老年人休闲娱乐的一种方式,整日闷在屋里不愿走动的我有什么资格嘲笑他们呢?而我也逐渐意识到,妈妈自娱自乐的精神是一种极为可贵的品质。她这样一个平凡的人,因纯粹的兴趣而去跳舞,不被他人的评价左右,这件平凡的事,就立即变得不凡了。时至今日,又有多少人能真正做到自得其乐呢?我痛恨自己不敢参加辩论,甚至不曾遭到打击,只想到可能遇见的窘况就退缩了,于是更加敬佩于妈妈博大的胸襟。

     能坚持一项兴趣,不论自己是否擅长,并乐在其中,非气度超凡者不能为也。

     妈妈,你并不平凡。

 



妈妈,你并不平凡(作文) - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
妈妈,你并不平凡(作文) - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017