注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

发现(作文)  

2016-03-10 14:32:42|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我从三年级开始独自乘车上下学。

     妈妈对市面上的月票夹嗤之以鼻,于是她搜罗了几团毛线,按照自己的理解,连夜织出了一个满是孔洞的小包,还特意缝上了一对暗扣,以防跑动时月票被颠出来。我把充当包带的一条毛线套在脖子上,暗扣下面一截卷曲的红毛线在空中摇曳生姿。我抬起头,脸上大写的失望正撞上妈妈得意的微笑。一瞬间,她的笑容凝固了,又似乎多了几分不甘。

     放学后,妈妈兴冲冲地递给我一个红色的小包。毛线紧密地挨在一起,不再似一张变形的渔网了。我把它攥在手中,心里很是矛盾。这是妈妈耗费了一上午时间完成的作品,可色调实在是太过鲜艳了。妈妈观察着我的脸色,有些紧张:“怎么?不喜欢?”我摇摇头,又点点头。她沉默了一阵,说:“你先用着,有空我再织个新的。”

     过了一周,她买来了新的毛线团。两小时后,一个棕褐色的小包诞生了。朴实无华,只在包盖上缝了一点绿色,使人想到老树的断枝上冒出的一点新芽。我对此爱不释手。妈妈也盈盈地笑着,有如三月春风,吹开心上的花苞。不过毛线在脖子上摩擦一阵便有些痒,夏天混着汗水就更难受了。妈妈便去买了编织专用的细线,又是上网看教程又是向邻居请教。当我拿到一个美观又结实的小包时,喜悦的心情无以复加。我仿佛看到妈妈坐在卧室的灯光下,眉头紧锁,钩针挑过一根根线,骨节分明的手指轻盈地跃动着,忽的停止了——错了一步,只能拆掉重做一遍。我跑步时,月票夹就在胸前有节奏地一跳一跳,仿佛妈妈在为我加油鼓劲。包盖上点缀着状如南瓜花的小巧花朵,灿烂的黄色,夏日般温暖,正如其人。

     我发现妈妈其实是个心灵手巧的人。她还学了些串珠手工。我缠着她教我串蜻蜓,才发现如此灵动的工艺品编织的过程很枯燥,穿了几个珠子便放弃了。现在想来,她为我编织月票夹时,重复的动作,即使是一个巴掌大的小包,也需要极大的耐心与专注才能成功。

     时隔数年,我把五个小包一一拿出,摩挲,它们各自代表了一个故事,合在一起,便是一曲爱的华章,我庆幸自己发现了这样一段细水长流的爱,感人至深,永不消逝。

发现(作文) - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017