注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

雨夹雪--小练笔(原创)  

2016-12-01 19:29:47|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直不喜雨夹雪。既不像雨独有的静默与萧瑟,又不似雪的轻盈纯净。却是一个穿着西服上衣与夏威夷短裤的混搭者,一个两边不讨好的可怜虫。台阶下,树丛旁,散落了一地的枯黄柳叶,浸在雪水里沉沉地睡去了。天空灰沉沉的,昏昏暗暗朦朦胧胧,人在天地间行走,心也不由得阴沉了,加快了脚步,是要去哪里?自己也迷失在细细碎碎的雨中。

    好在有风。十一月的尾巴,到底有些冬的意思了。这时的风,冷得彻骨,对于人,是一种鞭策:本来有些倦了的心,有些恍惚了的精神,都在凌厉的风中清醒了。北风起,有无数双手举着钝器对暴露在外的皮肤一通猛砍,刀片胡乱地砸在脸上,那是一种极真实的刺痛感,人与世界以这种奇异的方式相连了。

    从前没有戴围巾帽子、抹护手霜之类的习惯。坐在母亲的电动车后座上,头部与脖子的温度被风蚕食鲸吞,皮肤被冻得麻木。一到冬天,手就皴裂,白花花的表皮向外翻,对风的侵袭更加不堪一击。那是许久以前的记忆,现在于风的包裹中,似乎又寻回了一些。这样想着,不觉已到了教室门口。手与脚冰冰凉,于是我知道自己还在,现实还在。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017