注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

小练笔人物描写  

2015-10-25 17:27:39|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151020日星期二

我有个朋友叫谢怡然,有人根据她日语名的谐音唤她作shaizen,很快流传开来,以至大家几乎都忘了她的本名。她听到这个带有调侃意味的名字,只是笑一笑,满口答应着,仿佛自己真是“傻”izen一般。

午餐时她坐在我斜对面,经常一边吃饭一边与我们聊天。说到兴起处,便放下勺子,两手半举,歪着身子,嘴角挂着隐晦的笑,一双明亮的小眼睛透过不薄的镜片盯着我们,故意停顿几秒,待人不耐烦了才开口。回班时,她偶尔会躲在楼梯口吓我。但那一团倒悬的蘑菇似的蓬松头发实在太过瞩目,想不发现都难。她听说了,颇为失望:“哦,是吗?”但仍对于这种小把戏乐此不疲。每天都有无尽的欢乐。

在老师面前却是另一副姿态。手半攥着贴在裤缝,局促地杵立着。头发还是状如蘑菇,看上去却不那么蓬松了,很有危机感地向下压,似乎整个人都被压矮了几分。在偌大的办公室里,她显得多么渺小!老师讲一句笑话,也只是谨慎地点一点头,嘴里发出含糊不清的声音,以示赞同。

我将shaizen打趣了一番,想到自己其实与她很相似,不由悲从心来。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017