注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

因为有了你  

2015-10-10 08:42:27|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015109日星期五

   因为有了你

  【这个题目一看就是标准的应试作文】

 平静的午后,我收到一封明信片。看着上面熟悉的字迹,朴实而真挚的话语,心中有某处隐秘的角落似乎被触动了。回到家,急急地翻出那个箱子——不知不觉中,已经积攒了一小箱的信呢。

“……此致/标准的少先队礼!人民利益高于一切!丰老诗056”,

这位“丰老师”是我的笔友,我从四年级开始与他书信往来。信大都用黑色中性笔写就,这种笔写出的字很容易被抹得黑油油一片,但这些信件都干干净净,几乎不见一丝黑痕。上面的字的确是老人写的了:圆润流畅,如水流潺潺,笔画绝对谈不上横平竖直、有棱有角,柔韧却不绵软,似有某种神秘的力量支持着。字如其人,他本人大抵也是极有韧劲的。

信的内容很杂,励志诗词,节日祝福,还有是关于国旗的。他不厌其烦地教我《国旗法》的知识,让我去量学校国旗的长宽比是否符合标准,他的博客日志,字里行间洋溢着浓浓的爱国之情,其激昂深切令人为之动容。某公司国旗违规日夜飘扬,他给公司写信无果又去找领导,最终那家公司只好妥协。许多人被迫接受他的意见,却在背后骂他有病,他心知肚明,戏称自己“疯老师”。这种吃力不讨好的事,他一直在做,并笃定这是正确的。“信仰是个鸟儿,黎明还是黝黑时,就触着曙光而讴歌了。”他便是有信仰的人,在日出前的灰蒙蒙中,孑然一身,唱着铿锵的国歌。他同那些蔑视他信仰的人战斗,在茫茫人海中,想找到一个战友,是极难的事,这正是其悲哀之处。但人的信仰是永不凋零的,它被轻视,被践踏,但仍倔强地挺立着,这是一个人的骄傲,从他的文字中可以读到。

一次社会实践活动,我为小组选的主题是“国旗飘扬在我心”,调查周边医院的国旗升降情况。他听说后,给我们每个组员寄了一张明信片。我很欣慰,能尽自己微薄之力,为他的信仰做些事。

我们大多数人都是碌碌终生。而信仰能够支持我们的意志屹立不倒。若是能坚守一信仰,并为之奋斗,实在是人生幸事,不至白白走这一遭。

因为有您,一位未曾谋面的老者,我学会了很多,认识了信仰。能结识您这样一位笔友是我的荣幸。我相信,您不是一个人在战斗。

信仰的种子,已在少年的心中生根发芽。

链接 丰老师博客网址


有关信仰的名言:

1、支配战士的行动的是信仰。他能够忍受一切艰难痛苦,而达到他所选定 ------巴金
2、最可怕的敌人,就是没有坚定的信仰。——罗曼·罗兰
3、、有信仰未必能成大事,而没有信仰却将一事无成。——小巴特勒
4、一切引人向善的信仰都是有益的。——托·潘恩
5、信仰是心中的绿洲,思想的骆驼队是永远走不到的。—— 纪伯伦
6、没有信仰,就没有真正的美德。——卢梭
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017