注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

写给即将毕业的自己  

2015-10-10 08:36:23|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015101日星期四

     学校每年都要在十一长假时让我们写一封信,初二写给父母,初一写给三年后作为高中生的我,初三写给作为中考生的我.

我要精分了(_)

----------------线---------------------------

 

写给即将毕业的自己

亲爱的Lily:

    你好!

    你收到这封穿越时空的来信,会作何感想呢?

    你现在大概被升学的压力和毕业离别的伤感团团包围着,所以就不必给我回信了。当然,若是你能得意地告诉我,你已经考上推荐生,那就再好不过了。

    在初中的这三年,你的三观发生了巨大改变,你开拓了视野,养成了独立思考、归纳总结等学习习惯,相信这些习惯能使你受益终身。

    半年前的你,也就是现在的我,还懒懒散散,不太自信,缺乏表现自己的勇气。谦虚低调是好事,但偶尔也要向大家展示一下自己的才华嘛。语言表达是一项重要的技能,我不指望半年时间能改变多少,但你人生的路还有很长。比起刚入学时,你已经改变了很多。希望再过三年,能看到一个更加积极阳光的你。

    记得在升初三的那个暑假,一堂讲座上,老师龙飞凤舞地在白板上写下“全力以赴 问心无愧”八个大字,你那时便将其铭记在心。我相信在初中的最后时光,你一定是全力以赴的。那么,最后的结果,无论怎样,都是没有遗憾的。

    你在学校结识了许多朋友,和他们在同一间教室学习,不着边际地讨论哲学,结伴出游“综合实践”,运动会上分享零食……青春年华遇上了这样一群平时不正经却和你一样有梦想有热血的少年,也是缘分呢。还有老师,那些富有责任感或严厉或温和或幽默的人们,教给你我的,不仅是课本上的知识那么简单。所以,临近毕业,向他们鞠个躬,道声谢,珍惜这最后的时光吧。

     你向来都是一个能在压抑中找到乐子的人,未来也要一直微笑啊。现在播种下的小小的理想的种子,只有多灌溉才能开花结果啊。阅读是个好习惯,今后要继续读下去啊。

    想说的话,大概也就是这些了吧。

  此致

敬礼

半年前的你

2015.10.1

 

 

 

给女儿的回信

亲爱的女儿:

看到你写给自己即将初中毕业的信,触动良多。爸爸妈妈看着你一步步走来,心里有欣慰,有失落,也有感慨。从小学毕业还带有诸多稚气的懵懂少女,到现在已经成为一个有理想、有追求、有主见的花季女孩,我们由衷的为你感到高兴,孩子你长大了----

不过,你那爱唠叨的妈妈,时不时的抱怨你不听话了、不跟她交流思想了、不按她的要求完成课外作业、甚至开始跟她顶嘴了。妈妈很失落,有时会神经质地对你东方狮吼,原本亲密和谐的母女关系会时不时的蹦出点火花,我问你遇到这种情况有何感想,你简单的一句话:雷阵雨过去就好了。?嗨,你真的长大了!

你对学习成绩充满了自信,说明你没有放松对自己的要求,形成了适合自己的学习方法,懂得团结同学、懂得感恩老师,懂得追求自己的理想。在追逐梦想的道路上,正如你所说:“全力以赴---问心无愧”,在这方面,我们都全力支持你,并按你的要求,没给你报一个课外辅导班,这是因为我们相信:你能够做好自己的事情,事实证明,你的确没有让我们失望。

美中不足的是,作为你业余爱好的二胡,那悠扬的乐声很少能够在家里听到了,动漫画占据了你太多时间,我们衷心希望你能把时间分配的更合理一些。

当然,目前最重要的是文化课学习,中考冲刺,在这方面我们也不能免俗,分数还是要看的,毕竟只有在目前的应试教育中走在前列,才能使你之后的成长道路更宽广。

好了,宝贝记住一点,无论何时、何地,我们都是你坚实的后盾。

 

 

                                               永远爱你的爸爸妈妈

                                                   2015年国庆

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017