注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

论有一个绿风社团的朋友和一个爱照相的外教的重要性  

2015-09-30 18:33:49|  分类: 初三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午老师参与的项目备受瞩目。老师跑4*100接力的时候,被堵在篮球场里的我们纷纷挤到栏杆后观战,动作慢的同学只能在人缝里寻求光明,当然其中也不乏搬来凳子踩上去的,此外还有举着望远镜的,同学们为了能看清楚真是奇招频出。

   运动会最后的一个上午,同学们不论是身体还是精神上都没有松懈,摇旗呐喊、加油助威毫不懈怠,离场时也没有留下一点儿垃圾。

    昨天有四名同学在年级取得名次,Lisa半开玩笑地说今天至少也要有四人获奖,然后,今天获奖的同学有孙振邦、陈冰然、傅昱涵,共三人。呵呵(/▽╲)(话说傅昱涵同学昨天也有项目获奖,撒花撒花:)

经过一天半的奋斗,我们班赢得的奖项如下:团体第四名、班级联赛第四名、精神文明奖第一名,载誉而归。原本同学们都对运动会获奖不抱太大希望,所以可以想象当两次听到闭幕式上“第四名 22班”的声音,我们有多么激动。

     当主任说“下一次运动会再接再厉”时,初三这边骚动起来,毕竟这是初中阶段的最后一次运动会了。以后我们还会经历许多的最后一次,三年时光,若白驹之过隙,忽然而已。望大家把握当下,把握最后不到一年的初中生活,且行且珍惜。

【画风为何变得如此伤感?赶紧转回来】

    按照惯例,放假之前Lisa总要讲点什么。但今天没有讲,不是因为Lisa选择性健忘,而是因为昨天已经说过了。这次放假,无疑是一个查漏补缺的好时机,希望同学们能调节状态,适当休息,迎接假期过后更加紧凑的学习生活。

    注意:开学后有《三国演义》前六十回的小测试哟!


              --------------     萌萌哒分割线     上面是写给老师家长同学们看的 -----------------

     我有一个好朋友,她叫纪开元,学俄语,是绿风社团的骨干之一。

     我还有一个好朋友,她叫杨佳慧,是我的小学同学,隔壁班的日语生。

    纪开元有绿风社团发的两张出入卡和两个学生会袖章,带上这两样物品,就可以任意出入篮球场,横行校园。我们昨天就是这样出了门绕到田径场跳高赛区找shaizen聊了一会儿又回去的。今天上午阳光刺眼,不宜阅读,我闲来无事,便邀请纪开元再去找shaizen玩。

     其实我去田径场还有一个目的。当时是八点多,正值初三男子跳高比赛,在篮球场不要说看清,就是能否看见都是一个问题。若是借职务之便(似乎并没有职务),绕到赛场,近距离观看,岂不美哉?

     我挂着出入卡,戴着红袖章,人模狗样地走在操场上,似乎能感受到身后初一小同学敬畏的眼神。Shaizen很忙,我也尽快想去“办正事”,就到男子跳高场地驻足观看。纪开元却把我拽走了。

“诶诶诶诶诶我还想看会儿呢。”

“昨天有个学生会的看比赛时间太长,被没收袖章和卡了。”

     我只好乖乖往回走。到了篮球场,一抬头看见杨佳慧走过来。她听说我们是有袖章有卡的人,立即请求借给她一套。纪开元欣然同意,于是我和杨佳慧出了门。

     杨佳慧去看男子跳高的主要原因是她昨天跳高第一轮就被刷下来了,被同班男生好一顿讽刺,大概是想看那两个男生的笑话。我们去田径场转了一圈,不敢在跳高场地逗留,只和参赛的本班同学打了个招呼就走。

    我觉得就这样回去未免也太遗憾了,就一步一回头,走得极慢。后来经过观察,我发现田径场出口处的栏杆附近有几名同学一直在转悠,可能是和我们一样来观战的。见周围没有校领导,我们干脆也站在了栏杆后面。这里虽然看得不太清晰,但和篮球场比不知道好了多少倍。

    不一会儿轮到傅昱涵跳了。一次跳过,杨佳慧不禁鼓起掌来。我警惕地看看周围,发现自己多心了。就算有老师路过也不会管我们的。

   突然身后传来一声“konnichiwa”(下午好),是我们的日语外教山崎老师,我们慌忙回了一句“konnichiwa”,这时老师才意识到现在是上午,问候语说错了,呵呵。

     她抱着一台摄像机,问我们能不能配合一下说点什么。录像开始,先是杨佳慧用日语说:“今天是运动会,我们都很开心……”她一时不知说什么好,便示意我接下去。我也有点大脑短路,就说起了英语:“今天过后就是七天国庆节假期,我们很期待。”老师看上去很高兴的样子,说:“はい、オッケー。好的,可以了”然后就走了。

    我突然想起来可以让外教带我们进去,跟着外教活动,就有正当理由留在跳高场地了,想怎么看就怎么看,拦也拦不住。

    我告诉杨佳慧,她觉得我的想法十分可行,我们赶紧去追外教。但就是几秒钟的时间,外教不见了!

    就这么消失了!这是什么神技能?我的内心几乎是崩溃的。

    杨佳慧也是一脸凌乱。没有办法,我们继续在栏杆后面藏着。但上天眷顾,过了一会儿,外教又出现在田径场的出口。我们以最快速度奔过去。

     外教一脸无奈地对我们说刚才有个老师不让她站在跑道上拍照,说了一堆汉语她没听懂。【现在二百米决赛老师你站在跑道上当然会被赶……】我们就问她能不能去跳高场地。她很惊奇的样子,问真的可以进去吗。我们见比赛暂时还没开始,就拍着胸脯保证说当然可以。然后就领着她光明正大地穿过了跑道。她大概看见我们戴着红袖章,以为是学生会特权,不住地对我们道谢。我们笑呵呵地说不客气。咦不是我们主动去抱大腿吗?怎么反而被感激……不管了。

     傅昱涵看见我们把外教领进来,显然吃了一惊。外教让他也说点什么,他有点不自然,憋了一会儿什么也没有说。最后一杆没有跳过去,但还是取得了年级第三名,可喜可贺。

     纪开元看我们一去不回,终于找过来了。她拿着普通学生的出入卡,被真的学生会成员堵在了门口。

   “我就进去找个人!”

    “不行。”

    “那你帮我叫过来,就那个瘦高个和矮胖子!”

     “不行。”

     “她们是假冒学生会的!”

     “我不管。”

      我们向外教告别,就回去了,在门口看见纪开元愤怒的脸【其实没那么严重】。

      班里同学当然没有看见男子跳高的场面,有的甚至都不知道傅昱涵是第三。嗯,我要低调,低调。

      这个故事告诉我们:有一个绿风社团的朋友和一个爱照相的外教是多么的重要。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017