注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

全力以赴,问心无愧  

2015-08-31 23:19:46|  分类: 初三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是新学期报到的日子。全体男同学都被提早叫去搬书了。我也计划早些去学校,出发时雨下得正紧,天地间白花花一片,硕大的雨点击打着暴露在外的一切物体,周围很嘈杂,是雨的声音。记得舒老师每次讲阅读理解时,为了使我们更深刻地记住环境描写的作用,几乎都会举同一个例子:开学那天为什么会下雪/下大雨?如此看来,舒老师也算是未卜先知,先生真乃神人也。
     搬书的男生们没有因下雨而停止劳动,虽然Lisa“下旨”不必冒雨搬书,但他们随手从教室后面拿了一把伞便又冲了出去。这样来回几趟后,他们有的被淋得全身无一干处,抱回来的书却是完好如初。小邦邦挠着湿漉漉的头发,笑道:“我们有特别的搬书技巧。”总之,为他们这种舍己为班的行为点赞!为全体参与搬书的男同学们点赞!升了初三,我们班的教室并没有换,只是同学们经过一个假期的休整,看上去脸色健康了许多,除此之外还有发型之类的变化。早到的同学不少,交了作业,便互相讨论起假期里的趣事,当然也不乏在一片笑闹中手捧书本静心阅读的学霸。同学们陆陆续续地到了。书都搬齐后,就有人自告奋勇去分发;各科课代表也在忙碌着,清点作业本数,还要将不合格的挑出来;至于那些迟到的同学,Lisa也给了他们一个将功补过的机会——打扫教室,虽说之前已经有一批同学主动报名来清扫教室,但还是有再打扫一遍的必要。(在此感谢那一批积极热心的同学)这样一来,每名同学都在多多少少为班级做着贡献。Lisa站在讲台上,深藏功与名地笑着,似乎对这忙而不乱的景象甚是满意。旁边的信息科代表焦立垚则是在一脸认真地鼓捣新换的多媒体。

     等了一会儿,看同学们大多都已忙完,有人迫不及待地开始做语文预习作业,Lisa说了一句“拿出本子来”,我们便会意:要开始说事儿了。曰:汝日三省汝身:穿错校服否?——否,全体同学无一人穿错校服。假期锻炼否?为班服务否?——这两项可以有。

     “就算假期没休息好,开学了也不能松懈。”其实不用Lisa提醒,发的一大摞书和半学期学完九上的进度安排无时无刻不在拿着小喇叭对着我们的耳朵大喊:“初三了!这可是初三了哟!”我们大可不必将初三看作是洪水猛兽,但也得有最起码的认真态度。后来又讲到了任课老师的问题。这一学期,物理和英143原来的老师由于种种原因不继续教我们了。消息一出,全班哗然,惊讶、疑惑,更多的是遗憾。不过学校的每位老师都很优秀,相信新换的老师也不会让我们失望的。愿同学们能与新老师们度过一个愉快的拼搏的初三。最后,按照惯例,鼓舞一下士气。这一年,只要你全力以赴,无论结果如何,都是问心无愧的。大家要迅速调整自己的假期模式,因为,初三的第一学期,要开始了!

   ps:各位同学不要忘记看《开学第一课》、安全第一课和阅兵式哟~详情请看致家长一封信;暑假作业不合格的同学,这三天抓紧补好,94日开学那天可不要再出岔子了。



  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017