注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

无题  

2015-05-23 21:30:51|  分类: 初二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    突然发觉写过的日记中,自我介绍实在是屈指可数,而且基本都是语文作文,敷衍了事。自己夸自己不好意思,要真说大的缺点应该也没有,但有一个无法遮掩的性格缺陷,就是众所周知的“内向”。

    上初中以来,班主任李老师曾无数次叹息:“……你要是再开朗一些就好了。”听到这话,我的肢体语言、面部表情还是一如既往地诚惶诚恐、局促不安,并微微点头,以表达她所言的正确性与对她的感激,但心理活动只能用“呵呵”二字加以描述。

   小学一二年级时,我是一个绝对老实的孩子,入学报到那天,其他小孩儿都在教室里各种疯各种闹腾,只有我规规矩矩地坐在座位上,表情严肃,一言不发,至今想起仍颇感遗憾。


我一直是一个绝对老实的孩子 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

     后来不知从什么时候开始,我的性格变成了两条岔路,一条是在老师、亲戚、陌生人blahblah前的腼腆、稳重,另一条是在同学朋友前的疯癫【划掉】活泼开朗。我没有掩饰和做作,也不是有意为之。可以说,这是我面对两种群体时下意识的表现。

   我同学的家长,那些叔叔阿姨们,一般是通过李老师传到家长群里的成绩表或放学接孩子时认识我的,估计第一印象就是那种少言寡语、不张狂的典型好学生形象。(不张狂这一点准确无误,但少言寡语,我再仰天大笑三秒钟【被pia飞】)但后来听自己孩子的描述,可能印象也会发生改变。相比之下,李老师基本上还是蒙圈儿状态,对我塑造的自身形象深信不疑。我怜悯那些为我外表所惑的人,也想变成真正完全外向的人,但无能为力。

     我喜欢看特技duangduang的欧美大片,在贴吧和B站流连(虽然比起深藏功与名的shaizen一众老前辈我还是涉世未深),也喜欢画风唯美的日漫,怎奈有次元壁阻挡(ˉ▽ ̄~) ~~喜欢托尔金大师,喜欢甜食,喜欢开脑洞,八点儿听书社社长,灵魂舞者,在北京参加夏令营时因玩“谁是卧底”时描述太过详实,被授予“话唠”(简称唠)的称号,平时是忧郁高冷的文艺少年,和shaizen、元儿聊天时立刻回归本性……

到底哪一个才是我的本性?

    我自己也无法回答。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017