注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

窗--(二)  

2015-04-27 10:33:15|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天重读托尔金大师的《霍比特人》,脑中突然窜出一个想法:如果当年比尔博坚定地拒绝参加这次冒险,会造成什么影响呢?矮人们可能会与祖先留下的巨量宝藏和收复故乡的机会失之交臂,但恐怕最令人遗憾的还是比尔博本人。没有这场意外之旅,他大概会一辈子守在自己温暖舒适的家中,过着与世隔绝、安定却平凡的生活。这样也未尝不可,只是他的内心被禁锢于小小的窗内,永远无法领略大千世界的美丽。幸亏,他在最后一刻找回了走出去的勇气,并因此收获了无数珍贵的记忆、朋友、经历,这些都是他缩在窗子的那一边时无法得到的。

     有时,我们正与比尔博一样,缺乏跑到窗外的勇气。上学期外语艺术节,我们班承担了一个英文朗诵节目。初定的演员名单中有我的名字。我欣喜不已,但更多的是惊讶与惶恐,因为我对自己的声音和英语语调实在没有信心,更何况我从未参加过朗诵表演。就这样犹豫徘徊了一两天,负责此事的同学告诉我因为人数过多,我被“剪裁”出去了。失望之余,本来还在畏缩犹豫的我不知哪里来的勇气,拿了那篇文章去找李老师,希望她能再给我一次机会。原以为她会让我读一段再下决定,但她只是安慰并鼓励我去找负责的同学,因为她并不直接参与人员的选拔。我找到那名同学,表示自己还想试一试,她同意了。后来演出效果很好,我也在排练的过程中收获了很多,算是成功地到了窗外,这可是我一直敢想不敢做的。事后偶尔回忆起来,倘若我得知自己被刷下去后不作任何努力,这件事就到此为止了,岂不是莫大的遗憾?

     窗的外面,可能是险象环生的沼泽,也有可能是鲜花盛开的天堂。但若是连走到窗外的勇气都没有,不仅使自己的视野变得狭隘,还可能错失良机,抱憾终身。所以,怀揣着一颗年少轻狂的心,多去窗外走一走,看一看,饱览世界之美,为人生添上浓墨重彩的一笔。

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017