注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

我与中土世界  

2015-04-14 17:48:23|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015327日星期五

        这段文字是我一直想写的,无奈没有一个具体的思路(其实现在也没有),只好先搁置着。

   小学中午在学校吃小饭桌,午饭后偶尔会看电影。记得有一次看《指环王2》,无奈我那时一心向学,中午就是抱着作业不撒手【那还怎么做作业哼】,况且像《指环王》这样充斥着战争与庞大复杂的设定的电影或书籍好像是男孩热烈追捧的。

    我是一个很矛盾的人,一向喜爱奇幻冒险类故事,三四年级时经常向同学讲我脑海中构想的另一个平行世界的故事,譬如魔法学院,譬如乘飞船环游银河之外的神秘星系,现在想来,故事整体的设定或许有些幼稚与不足,比如人物性格太过单一,而且主人公似乎有玛丽苏的嫌疑,但我那时的想象力的确是异常丰富的(现在也经常被人“夸赞”脑洞大之类的)。不过另一方面,我并不喜欢像《哈利·波特》《指环王》这样同类型的书籍。(难道是因为我那时看不懂吗?切,好不甘心)

       直到2013年年底,偶然的一次机会,朋友带我去电影院看了《霍比特人2》。

霍比特人 指环王 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

        比尔博与他的冒险对我来说是一个全新的故事,我从未听说,甚至不知道《霍》与《指》的关系。通过朋友的表现,我看出她也是第一次听到、看到这个故事,然后慢慢去接受它。在此之前,我极少看电影,并且看的一般都是动画电影。所以,当在蛰伏于幽暗密林中的黑暗力量与诡异气息逐渐暴露出来、成群结队的巨蛛不断从树林深处涌来时,当凶残的半兽人耀武扬威地在中土大地上横行、四处追杀索林一行人时,我都感到一种前所未有的紧张与恐惧。当然,现在我已经不会看到半兽人的脸就头皮发麻了,可以一边吃面条一边心安理得地欣赏着各种角度下的哥布林君(goblinorcs的别称)。经过对比衡量,《霍》里的半兽人虽然依旧是嘴歪眼斜,丑得一塌糊涂,但比起《指》究竟还是高大强壮了一点,甚至首领Azog(电影情节,原著Azog早就挂掉了,是Bolg沿用他老爹的号继续打直到自己也GAME OVER的)皮肤颜色不再是一贯的魅惑棕或活力灰或神秘黑,而是白!白!的!又大又白人人夸【唱了起来】,作战能力又强,懂得排兵布阵甚至用上了兵法,强得不是一星半点。而《指》中的半兽人看上去更恶心一些,肤色暗淡,甚至接近于腊肉的颜色【夭寿啦!以后谁还敢吃腊肉啊!】相比之下陪我跳进坑里的小伙伴元儿心理素质就没这么过硬,看见半兽人呲个牙都吓得抖三抖。【你很得意啊~~( ) ~~~

    但这都是后话,看完《霍2》后我的确是因为感兴趣百度科普了魔戒系列,想深入了解一下,然后就被情节简介里纷乱的地名、人名、种族、时间线给吓回去了。故事说道这里,似乎应该戛然而止。但事实并非如此。

    上学期有一段十分微不足道的小插曲。我英语做题还凑合,口语显然还与期望值差上几个档次。李老师一直对我Chinglish味十足的英语耿耿于怀,不厌其烦地让我去读英文原著。同学有读《哈利·波特》系列的,我比较特立独行,不想和别人走一条路,《哈利·波特》就这样被我排除在候选名单以外了。显然,要读的书不能太短,一会儿就看完了没意思;最好情节比较有趣,不然我看几天肯定果断放弃;不能从犄角旮旯里随便翻出一本就是了,要有深刻的主题思想【好吧这个比较难】、丰满的人物形象,这样既学英语又能感悟个人生补一补心灵鸡汤啥的。“《指环王》怎么样?”这个想法只是一闪而过,但我在最后一刻将它牢牢抓住,并变为现实。

      与此同时,我得知PJ(彼得·杰克逊)导演的《霍3》将在2014年底登上中国银幕。【诶,还是中英双字幕,必须去看!】于是,期末考试后,我赶在影片下线的前一天在电影院观看了PJ的中土传奇的最后一部,寒假里陪同学看了一遍电脑下载版。听说有魔戒迷进影院五刷六刷的都有,与他们相比我真是小巫见大巫了。总之,看了《霍3》后,我对托尔金笔下的这个神奇世界兴趣更浓,将PJ几年前的《指》系列都搜出来看。从此,我便迈进中土这个广大而神秘的世界,并为之陶醉。

好吧,上面的文字思路很混乱,接下来可能会好一些。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017