注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

推荐一本好书《明朝那些事儿》  

2015-03-30 11:42:28|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一本神奇的书
  为什么说《明朝那些事儿》是一本奇书呢?推荐一本好书《明朝那些事儿》 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
关键词一:生动
    很明显,这并不是社会给予它的评价,而是我在阅读完整套(我家的这套书的版本是七本)书后的第一感受。它的确很神奇,文中没有华丽的辞藻、没有故作高深的语言,而是以最朴实生动的文字将大明三百年间的史实以及作者自身的看法表现出来,描绘出许多栩栩如生的人物形象。其中加入了小说的笔法,所以读起来并不像史书那样枯燥难懂。

关键词二:流行
   《明朝那些事儿》本是作者在博客上连载的,2006年出版,销量超过千万,全国十大畅销书之一,2007-2008年度系列畅销书第一名,该系列作品已被译为日、韩、英等多国文字出版发行。
  《明朝那些事儿》拥有众多粉丝,他们自称,遍布大江南北。
  关键词二:丰富
      朝那些事儿》的内容绝对丰富。危机四伏的皇位之争、尔虞我诈的党争、惊心动魄的战争,还有对外交往、经济发展等等。
         你知道朱元璋的小名吗?你知道明朝是谁被称为圣人吗?你知道民族英雄戚继光是怎样抗击倭寇的吗?你知道张居正如何一步登上内阁首辅的位置吗?
     呵呵呵不知道吧,不过没关系,读了这本书就知道了!(什么你以前知道?嘛,读一遍此书,你会了解得更全面更详细!)
      啧,说了那么多还是让我们来看看作者吧——
    当年明月称:其实历史本身很精彩,所有的历史都可以写得很好看,我写《明朝那些事儿》就是为了证明给别人看。
    是啊,历史也可以写得轻松幽默、生动有趣,下面让我们来看一段《明朝那些事儿》中的精彩摘录:
我们从一份档案开始。
姓名:朱元璋
别号(外号):朱重八、朱国瑞
性别:
民族:
学历:无文凭,秀才举人进士统统的不是,后曾自学过
职业:皇帝 家庭出身:贫农(至少三代)
生卒:1328-1398
最喜欢的颜色:黄色(这个好像没得选)
社会关系:父亲  朱五四  农民
           母亲  陈氏  农民
座右铭:你的就是我的,我的还是我的
主要经历:
1328年-1344年  放牛
1344年-1347年  做和尚,主要工作是出去讨
   1347年-1352年  做和尚,主要工作是撞钟 
1352年-1368年  造反(这个猛)
1368年-1398年  主要工作是做皇帝       饭(这个……)
   第四章《从这里起步》片段:
  (郭子兴)手下的军事前来报告,抓住了一个奸细,要请令旗去杀人。如果是以往,郭子兴是不会过问的,让士兵直接拿了令旗去杀就是了,但今天,他开口问了一句:
    “你怎么知道那个人是奸细?”
     军士回答:“这个人说是来投军的,现在元军围困,哪里还有人来投军,他一定是元军的奸细。”郭子兴差点笑了出来,投军?元军快打进城来了,还有来投军的,这个借口很不高明,所以他决定,去看看这个奸细。 
     于是他骑马赶到了城门口,看见了一个相貌奇怪的人。用今天的话来说,这个人的相貌是地包天,下巴突出,更奇特的是,他的额头也是向前凸出的,具体形状大概类似独门兵器月牙铲,上下凸,中间凹(参见朱元璋同志画像)。推荐一本好书《明朝那些事儿》 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
  《明朝那些事儿》老少咸宜,生动自然却饱含哲理。里面有情节,有思想,有感悟。不仅可以从中学到历史知识、扩充视野,还可以从先人们身上学到一些做人的道理。
   总之,它是一本值得一看的奇书、好书。


推荐一本好书《明朝那些事儿》 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
推荐一本好书《明朝那些事儿》 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
推荐一本好书《明朝那些事儿》 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 推荐一本好书《明朝那些事儿》 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
推荐一本好书《明朝那些事儿》 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
推荐一本好书《明朝那些事儿》 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017