注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

李老师  

2015-03-20 09:55:56|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直想写一写班主任,但总是无从下笔,李老师是那种放在人堆里就找不到的类型,大众脸,红边儿眼睛,披肩卷发,衣服就那几件,印象较深的就是一件紫色外套和一件褐色格子大衣,是极为普通的款式。(这里作者写李老师不讲究穿戴,与下文细心发现学生的缺点和关爱形成鲜明的对比。说明李老师朴实无华,而是把所有的爱心和耐心都放在了学生身上。)
       李老师对我很好,刚入学就鼓励我竞选班长,(她鼓励每个同学都参与竞争,锻炼能力),我落选后,又让我当英语课代表。一开始我没有经验,总是忘记去领作业, 她起初很有耐心地提醒我下次注意,我屡次不改,她批评加恐吓:“再这样就把你换掉!”我为了自尊,也为了不辜负她的期望,就努力做得更好。不知不觉中我能力提升了不少。
        我虽不算正经,但在最不正经的老师面前也无法不正经,(我害怕老师),何况李老师非常正经。于是每次与她对话时,便克制不住地抖如筛糠,声若蚊蝇-----当然略有些夸张。再者我当时眼睛总处于半眯状态,看上去无精打釆(其实我眼睛不小),她终于看不过去了,把我叫到办公室,手肘置于桌上,双手交叉,身体前倾---这是李老师做深入谈话时的一贯表现。
后来她还让我从镜子中看着自己----拘谨,又告诉我要放得开别这么紧张。那学期的老师寄语还特地写上:“把眼睛睁开!”
          这些都是我的一些小毛病,看似无所谓,但累积起来会使我失去多少机会与成绩?她细心地帮我找出来,并督促我改正。我自然是感激不尽的。

李老师 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花


李老师 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
          

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017