注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

妈妈  

2015-03-20 10:15:55|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我的妈妈有个很好的特点-------节俭。他不舍得为自己花钱,即使是对我,若没有充足的理由也不会随便花钱。所以同龄人常吃的辣条等,她一次也没给我买过。不过,当她给别的孩子讲数学题,那些阿姨要付给她钱时,她坚决不受。与那个一双鞋穿几年的她简直判若两人。此外,每当我要买书时,她也是满口答应、极为乐意。
  很小的时候我就跟着她在工地,她每天临走时都记得关灯,若是无人的办公室内亮着灯,或者啪嗒啪嗒滴水的水龙头,她都会一并关上。还教育我说:这水虽不是咱家的,但决不能浪费,这是为了国家,为了地球(太高大上了,O(∩_∩)O哈哈哈~,当时不记得说啥了,反正是这么个意思),
        小学时,有一段时间,我从洗手间出来总是忘记关灯,她提醒过我几次,但我总还是忘记,终于忍无可忍,阴沉着脸,厉声呵斥:“说过多少遍了,就是记不住啊?!”我赶紧跑去关上。她的确很生气,但没有说太多,那些道理我已经很明白,无须赘述,从此我再也没忘记人走灯灭。
       我没有华美奢侈的衣物,却有更多的时间用于学习。以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。“
我妈妈从姥姥身上学到了节俭,现在她又将这个美好的品质传给了我,真好!


妈妈 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 。

妈妈 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

妈妈 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
妈妈 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017