注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

八点儿听书第十二期  

2015-01-31 00:36:58|  分类: 初二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015130日星期五

八点儿听书新闻社130日讯  就在今日下午两点左右,济外1322班“成长驿站”QQ群里发生了一场没有硝烟却是惊心动魄的口水战,多人牵连其中。现在这场纠纷已基本解决,看似是风平浪静。但在一片沉静的背后,真相究竟是什么?

导火索

中午吃完饭,小刘同学的妈妈董女士用女儿的QQ号浏览班级群时看到有一个名为“数学期末考试 选择题15.gsp”的文件,是数学课代表张同学上传的,下载后无法打开。由于之前曾有过不少同学被盗号发病毒文件的情况,警惕性较高的董女士在群里向班主任建议把这个文件删除。张同学随即提出抗议。董女士担心张同学的QQ号被盗,于是用小窗口与其“私聊”,质问对方是否为张同学本人。见对方只是回应“呵呵”“……”等搪塞过去,她更起了疑心。想起女儿曾经说过物理老师有一次开玩笑给王同学起绰号的事,又因为张同学在学校与王同学是好朋友,董女士就半开玩笑地说:“物理老师叫王同学什么”“不说就是冒牌”希望以此来验证张同学的身份。张同学仍没有正面回答,董女士便在班级群中发言“张同学QQ被盗”,避免更多同学下载病毒文件。这个就是打不开的文件八点儿听书第十二期 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花


战争爆发

此言一出,王同学发言说,自己在与张同学语音聊天,不可能是被盗号。由于董女士是用女儿的QQ号进行发言,张同学不知为何将董女士质问他的聊天截屏发到了班级群中,并不友好地表示“别让我说出来你喜欢***”等诽谤性内容。敏感的王同学看到截屏图片,认为是在影射和嘲弄他,于是在班级群中要求刘同学给他解释。董女士亮明身份,但王同学并不相信,在群里污辱董女士“真不要脸”,说自己很委屈。并给董女士单独小窗留言“你能再要点脸吗”“我很好欺负是吧”等,语气十分愤怒。

硝烟散去

王同学在老师、其他同学的劝说下冷静下来。而董女士慌忙给王同学的父亲打电话解释,了解情况后,王同学的父亲对其进行了询问,王同学表示自己很委屈,默默流泪,具体情况不得而知。半个多小时后,王同学在群里道歉,诚恳希望大家帮助自己。董女士也随即致歉,表示自己不该伤害王同学的自尊心。这场撕破脸的(单方面)口水战终于告一段落。

事实上,这场纠纷一直持续到今晚十一点左右。王同学的爷爷认为孙子受了委屈和侮辱,直到董女士打电话过去解释和道歉,得到满意答复后,这场没有硝烟的战争才算结束。

(记者  LP

 

后记:这是一个真实的故事。我以记者(旁观者)的角度只是单纯地记录。文中的刘同学就是我。

这是一些客观事实:

1.    妈妈一开始并没有在班级群里问张**,是张**将聊天记录截屏传到群里的,并对我也进行了诽谤

2.    当妈妈表明自己身份时,愤怒失去理智的王**仍是侮辱、诽谤,甚至口吐脏字

3.    这件事发生后,妈妈一直在打电话,解释、道歉等。我作为旁观者,只想问一句:这件事究竟是妈妈一个人的错吗?

后来大家都同情王**,是因为他哭了吗?或者说,这个事件的受害者只有他一个人吗?

在此不做过多评论。

八点儿听书第十二期 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

八点儿听书第十二期 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

八点儿听书第十二期 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017