注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

今天我当思品课代表  

2014-10-04 13:27:00|  分类: 初二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014103日星期五

    补一补前几天(周)的日记

     是921号还是哪天(记不得了)的中午,同桌**涵突然一脸阴沉地收拾书包,李老师说:“你妈妈马上就到,先下去等一会儿。”“今天下午有思品课,我得去……”“哦,不用了。刘景怡,你记得去找陈老师拿导学案。”

    对发生的事情还一无所知的我,后来才听说同桌涵肚子疼,告诉了李老师,就被他老妈接回家了。关于上面那番云里雾里的对话,我要稍稍解释一下。同桌是思品课代表,一般副科课代表的工作大致就是在每次上课之前去找老师帮忙,例如发导学案、帮老师拿东西、查预习之类的。若是思品老师,那还得加上一项“帮老师接水”。陈老师有一个与她本人性格毫不相符的可爱小花边广口杯。每节思品课前,都能看见同桌涵跑前跑后给老师接水的场景。陈老师对水的要求还很苛刻,要“七分热三分凉”,同桌涵每次都愤愤地说要给她接全热的开水,不过我们似乎从未见到陈老师被水烫着的时候。

     现在唯一的一个思品课代表请病假了,所以我这个同桌应该当一回替补,现在整个事件都清晰明了了。

     下午思品课前,我瞄了一眼旁边的空位,赶紧拉上纪开元去找陈老师,(拉上纪开元纯粹是为了凑数)陈老师看到我们,很是惊讶。我们装作悲痛的样子解释说:“同桌涵他……病故……哦不是,请病假了。”“你们是来帮忙的?那就数一下导学案,再把这个拿到班里去。”陈老师递上一本书和她的扩音器,表现极为淡定。我连忙接过去,数了导学案就回班了。把她的东西放在讲台上,我才想起她刚才竟然没有让我去接水。

     有同学看到我在发导学案,一脸惊奇。我送给他一个微笑:“请叫我思品课代表!”那人用一种看神经病的眼神瞥了我一眼便赶紧走开了。

    上课以后,陈老师说起了同桌涵请病假的事。“刚才两个同学去帮忙,说同桌涵‘病故’了?”立即有好事者添油加醋地说:“对对对,是‘老掉了’!”此言一出,立刻引起众多附和。(我们语文课刚学了《阿长与<山海经>》)接着才开始上课。

          PS:同桌涵不在,好像班里扣量化分的情况都减少了呢。

 


 2014年10月04日 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017