注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

叶圣陶杯全国中学生作文大赛---采风  

2014-07-30 16:52:37|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014725星期五

    今天一整天都是在北京的游玩。早上五点,我们领了早餐登上车,车载着我们向天安门驶去。

到达目的地时是六点多,广场上已经有了大批的游客,毛主席纪念堂前更是像小肠一样排满了绕来绕去的队伍。我们留了影,穿过广场,便向故宫走去。

    之前我去过几次故宫,但这一次因为有导游在前面带路、讲解,所学到的知识也最多。先参观了前三殿:太和殿、中和殿、保和殿,看到了故宫中最大最威武的一对石狮,以及宫中救火用的太平缸。导游说,这些缸本是镀金的,后来外国侵略者看到金光闪闪的水缸,以为是纯金锻造,就想用刺刀把金子都刮下来,结果把外面一层金砍下来后才发现里面是铜,所以我们现在看到的缸外部会布满伤痕。我们感到有些可笑,但笑的背后,又隐隐流露着心酸与伤感。

   再往前走就是后三宫。队中那些上高中的男生连连拍手道:“哦,哦!进后宫喽!”我们对此纷纷露出鄙夷的神色。后宫与前朝相比,少了一分威武庄严,多了些许温柔典雅。导游简单介绍了每座建筑的作用、居住人群等。时近中午,太阳还未将其全部的热量传播给大地,但我们已经热得不愿挪步。热,助长了疲劳的气焰。

男生们饶有兴趣地在后宫里转,还摇身一变成了好奇宝宝,缠着导游问“太监住在哪里”“冷宫在哪儿”“正常男子是如何变成太监的”之类的问题。幸好导游是个有耐心的人,逐个解答了他们奇葩的问题。

    中午在某家饭店吃了午餐,还没休息一会儿,就被车拉到了景泰蓝的制作地。这里的讲解员一边讲制作工艺一边带领我们往里走,她讲完了,我们也就到了“精品商店”,讲解员苦口婆心地教育我们父母生养我们的不易,强调了孝心的重要性以及景泰蓝的性价比之高,展开了丰富的想象,描述了家长们看到带回的景泰蓝的礼品那种高兴的神情,同学们听得感慨万千,恨不得立刻把景泰蓝的梳子、状元笔、健身球、手镯、小挂件统统买回家去。

     去年我就是被导游和讲解员双重忽悠了,花了二十块钱买了一对健身球回家,遭到了妈妈的埋怨,而且一点儿作用都没有,家里又没人喜欢玩这个。所以今天我打定主意不买东西。刚才讲解员巧舌如簧,语言生动,比起去年那个来有过之而无不及,但我只是冷眼相看。

    王诗琳想让我陪她一起行动,我欣然同意。她十分认真地写了一个购物清单,就是给爸爸买一支状元笔,给妈妈买一个手镯之类的,要买的东西有五六样之多。经过我的劝说和亲眼看到高得吓人的价格后,她终于放弃了实现清单上全部内容这种可笑的想法,货比三家(实际上没什么可比的,价钱都一样高得离谱。)买了一对20元的健身球、一个38元的书签、一条10元的手链。我隐约感觉她买亏了,但看她兴冲冲的样子,也不好再说什么。

    在讲解员的引领下,同学们在回到车上时绕了一条远路,因为这条路上有“北京特产”,有不少人便又稀里糊涂地掏出了钱包,买了些所谓的果脯、正宗烤鸭。

    总之还是收获颇丰的,上车时几乎每个人手里都拎着大包小包。车一路奔驰,驶向下一个目的地——奥林匹克广场。因为我们几乎要热成狗了,所以大家已经没有兴趣再浏览,匆匆停留就奔赴中国科技馆了。中国科技馆很大,但因为时间太少,反而每层楼都是略略参观,没有留下太深印象。

     为期一天的外出采风就这样结束了。

叶圣陶杯全国中学生作文大赛---采风 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017