注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

叶圣陶杯全国中学生作文大赛---讲座  

2014-07-29 13:49:34|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014724星期四

    今天上午,我们排着整齐的队列(并不)进入陆鹰礼堂。我提前看了行程表,上午将在这里举行开营式和写作指导讲座。我知道这将是无聊之极的一个上午,便在小包里装上了中性笔和本子。同学们顿悟,赶紧也带上了笔和本。

    礼堂很大,在教官和主持人的指挥下,我们顺次坐下。主持人的大嗓门从扩音器里传出,像炸雷似的在每个人面前都轰炸一番。周围是无休止的噪声,大声说笑声、教官的催促声、主持人因声音太大使音箱发出刺耳的“嗥鸣”声,整个礼堂都闹哄哄的。我昏昏欲睡,忽又想起“在礼堂期间不能睡觉”的命令,赶紧打起精神来。

如我所料,开营仪式繁琐而沉闷。再看看旁边的杨佳慧、谢怡然等人,已经摆好了本子开始了“记录”。我就也拿出笔记本,在上面勾勾画画,顺便对台上嘉宾们的发言进行吐槽。

    开营式之后是写作指导讲座。我一边听,一边记,一边画画、吐槽,互不耽误。当然也有讲得生动幽默又使我收获颇丰的老师——程翔老师。他讲记叙文时,重点从人性的角度进行剖析,“写作是有灵魂的,写作要表现人性”,他多次提到这句话。我对此印象极深。

   下午是现场决赛。我莫名有些紧张,杨佳慧安慰我说:“你初赛是二等奖,决赛最低就是二等奖了。”我半信半疑,但看她很有把握的样子,就相信了,心情便略微放松了一些。

    决赛题目有三个,任选其一。我选的是半命题“那一年,我和你一起        ”,作文题目是“那一年,我和你一起追逐梦想”,写了有关小升初的一些事。

叶圣陶杯全国中学生作文大赛---讲座 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017