注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

舌尖上的暑假  

2014-07-21 20:29:23|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夏天的傍晚,天色朦胧发昏而又未完全变黑时,济南的街道两旁便会格外热闹。烧烤摊的小老板,把矮矮的木桌、小凳,还有一台长长的烧烤架排列好。然后,便会陆陆续续的顾客走来,坐下。顾客大多是附近的居民,有赤着膊摇着蒲扇的大汉,有成双成对的年轻人,还有其乐融融的一家人。

    小摊附近的空气中弥漫着熏烟、烤肉、啤酒的气息。晚上七八点钟是“店”里最热闹的时候,伙计们手里端着盛了烤串的铁盘跑前跑后,忙得不可开交。其实,烧烤摊不仅提供烤串,还有煮花生、小炒、啤酒等。三五围一桌的汉子,大口地灌着啤酒,嘴里含糊不清地嚷着什么。露天烧烤,为夜幕下的济南增添了一份色彩。

     放暑假了,阿姨一家邀请我和妈妈一起去DIY烧烤。我欣然同意。在阳光明媚的一个下午,我们坐着叔叔的车来到黄河公园,找了一片阴凉的树荫,烧烤就开始了。大家分工明确。叔叔负责支烧烤架和生火,妈妈和阿姨负责把肉、菜穿在烤串上,我和家昊、阳阳坐在大柳树下玩,偶尔去帮点小忙。

    叔叔搬了小马扎坐在上风口处,拿着一把穿好的肉串,用一柄小刷蘸了蘸油,熟练地刷在肉上,又整齐地排在烤架上。油顺着滑溜溜的肉往下滴,所到之处就会升起一阵较为浓烈的烟,随风而去,很快消失在一片灿烂的阳光中。

    过了一会儿,肉串烤好了。肉本身的香味与油、孜然、辣椒粉充分混合,香气四溢。两个小男生每人抢了一小把,拿了相机互相拍对方吃得满嘴流油的照片。我也拿了一根肉串,肉肥而不腻的爽口感蔓延开来,美味又不失淳朴的气息。

      接着烤串就源源不断地送过来了。羊肉串、牛肉串、鸡翅串、虾串、白菜串、土豆串……我的肚子以惊人的速度被填饱。阿姨往纸杯里倒了可乐和橙汁。家昊把鸡翅拨进可乐里,说是“可乐鸡翅”。

    吃饱喝足后,我们收摊回家。隔着车窗,我看见刚才烧烤的地方,除了一两点不慎洒下的油滴,几乎没有留下什么痕迹。

 舌尖上的暑假 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017