注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

放暑假了  

2014-07-10 20:53:28|  分类: 初一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   20147月6日星期日

     暑假前的最后一次返校只上半天课,放学后就开家长会。散会后我去帮值日生打扫教室(小升初考场)。昔日贴在展板上的“社会主义核心价值观”已经被取下来,讲台上的座次表也不见了踪影。我突然想起,下学期,我们就要到另一个教学楼去上课了,这个教室,将属于下一届的初一新生。想到这里,一种依依不舍的心情油然而生。

    同学得知我的想法,笑着说:“这块‘风水宝地’有什么好留恋的?”我也笑了。这个教室,前门正对厕所,后门正对垃圾桶(现在已搬走),若是没关好门,教室里就会“四处飘香”,的确是个“风水宝地”。

    放暑假了,对于我们这群已经度过了期末考试的初一学生来说,七月初就是游泳锻炼好好放松,或是在午后的空调房中手捧一本书静静品读,顺便与那一大堆作业打持久战的生活。但六年级的那些可怜孩子们还不能好好地享受夏日的美好,毕竟还有小升初考试。

    7月6日,下午,外国语的小招考试进行着。我想到去年,也是七月初,也是在夏树苍翠的好时节,我怀着复杂的心情参加了小升初考试。考完后也不能放松,一直提心吊胆到成绩出来的那一天。今年就该你们遭受这种精神折磨了,我不禁有些幸灾乐祸。

    当然,我还有中考、高考。时间像长了三十二条腿似的一路狂奔,开学就初二了,地理生物学考近在咫尺,短促的一年后就是初三……

    想想就觉得头大。还是做作业比较现实。我拿起笔,翻开了作业本。


放暑假了 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 

放暑假了 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017