注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐
GACHA精选

社会实践活动总结:----陶艺  

2014-06-16 00:00:08|  分类: 初一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014615日星期日

   

      坐在明亮的陶艺教室中,老师简明扼要地讲解了陶艺的发展史、制作过程、制作方法等。教室后面的架子上摆放着各种陶瓷工艺品,多是当地盛产的黑陶,线条流畅大方,色泽黝黑光亮,有一种朴素却特别的魅力。

      制作开始了。每个组都领到了一团陶泥。我和旁边的同学经过商议,准备做一个锥形瓶。说干就干,我们把泥揉好,放在拉坯机中央快速旋转,又逐渐将泥团的上部分捏细捏高。忙乱了一阵后,我发现它反而更像一个梨,于是就将瓶底揉圆,又搓了一根细长的泥条固定在瓶顶,一个陶梨就展现在我们眼前了。

     然后,我们沾着水将梨的划痕和棱角处抹平,还别出心裁地捏了眼睛和嘴巴贴上去,大功告成,这节课就在我们的欢笑声中度过了。

 

      这一堂课使我收获颇多,学会了技能,增长了见识,当然更重要的是合作的认识。我清楚,如果只有我一个人,绝不可能在一节课的时间内就完成作品。懂得合作,是一种态度,更是一种智慧。一个人即使再优秀,也不如许多人凝结在一起的力量强大。人们常说的“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”便是这个道理。

        当然,在学习的过程中,我也收获了快乐。当成功做出一个怪模怪样的梨时,我感受到了无比的欢喜与自豪。


社会实践活动总结: - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 

 社会实践活动总结: - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017