注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

小小少年  

2014-04-11 12:43:33|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一双炯炯有神的大眼睛中闪烁着智慧与灵气的光芒。微有些圆的小脸似乎还残留些尚未褪去的童稚,但也能感受到童稚背后隐藏的一股英气;平和圆润的男中音里隐约能感受出孩童时期的影子。他短小却精悍,机敏而可爱,许多老师与同学都亲切地称呼他“小邦邦”,他,就是集调皮可爱、认真严谨于一身的孙振邦。

  孙振邦具有很强的表演天赋与表现欲,他是同学们的开心果。记得是一节生物实验课,远处飘来了下课铃声,孙振邦悄悄地站起来,鬼鬼祟祟地靠近托盘,一伸手便将实验用剩下的馒头块攫取过来。我正为此疑惑,就看见了不可思议的一幕——他直勾勾地盯着馒头,眼中散发出贪婪而饥饿的光芒,似乎在担心别人随时有可能来抢走到手的馒头。他把整块馒头塞进口中,伴随着两腮的一张一弛,他迅速吞掉了馒头,脸上浮现出幸福满足的微笑。大家看到这滑稽的一幕,都笑得趴倒在桌子上,甚至生物老师都忍俊不禁,笑呵呵地围观。

  他虽然调皮活跃,但对待学习与“工作”,孙振邦又是另一种态度了。作为卫生委员,放学后他总是最后一个离开,一个学期,他每天都要留在学校监督、检查、帮助值日。一个冬日的黄昏,轮到我们组值日。放学本就晚,几名值日生只是敷衍了事就赶紧溜走了,只剩下两三名同学。他便默默地捡起拖把,极认真地拖起地来。他弓着腰,大眼睛睁得很圆,而且变得更加灵动与锐利了,他一边拖地,一边用目光向四周的地面扫一眼,似乎是在寻找侥幸逃脱的污渍。笨重的拖把在他瘦小身躯的拽动下显得格外沉重。我有些不忍,劝道:“已经很干净了,大不了明天来了再打扫也可以啊。”他摇摇头,眼神中飘忽着一种坚定与执着。昏黄的路灯亮起来了,我也先离开了。空荡荡的教室中就只剩下他一个人。那个瘦小的身影仿佛变得高大了,接着又模糊淡去,最后只剩下那个认真执着的影子还在一下一下地拖着地。

日复一日,寒风未能使他动摇,雨雪未能使他退缩,他总是一丝不苟、兢兢业业地做好分内的工作。灯光下,我又想起了那个小小的少年,孙振邦。小小少年 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017