注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

体育课(二)  

2014-12-06 22:47:11|  分类: 初二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014121日星期一

      乒乓球队的田知力跳槽到了我们篮球队,这样乒乓球队就少了一个人。同桌傅昱涵就邀请我去补这个空缺,并添油加醋地列举了许多打乒乓球的好处。我被煽动得有些动心,但又舍不得离开篮球队,更何况乒乓球队那边都是男生,不可贸然加入。经过考虑,我决定把纪开元也拉下水,一同去乒乓球队练习一节课。傅昱涵听过我的想法,当即答应,然后去请示队长赵浦添。

    话说赵浦添同学最近安分守己,没惹什么乱子,和周围男生打成一片,还顺利当上了乒乓球小队队长,混得风生水起。不过说是“请示”,也只是走走形式,赵浦添还是一如既往的吊儿郎当,身为队长经常不带乒乓球拍,实在是名不副实。“贤惠”的傅昱涵便理所当然地接管了大部分事务。赵浦添听说我和纪开元要来乒乓球队活动,神色复杂,脸上写满了惊讶和怀疑,更多的是痛苦。不过看在傅昱涵的面子上还是同意了。

    今天下午的体育课仍是活动课。我和纪开元告诉体委李胜泽,我们奉李老师之命【误】去乒乓球队视察【大误】。李胜泽也不是傻子,当然不信。我们就以身体不适为由搪塞过去,随同五个男生颠颠地跑到了体育馆。

    到了体育馆我就体会到乒乓球队的好处了:室内活动有暖气,冻僵的手一会儿就活动开了。这时体育老师走过来了,本来晃晃悠悠的赵浦添赶紧找了球和球拍,与傅昱涵对打起来,剩下的队员杵在一旁看着。他们两个都是专业学过的,一招一式确实有模有样,使人看得眼花缭乱,好不羡慕。老师看了一会儿便走了。我和纪开元见老师离开,立刻缠着队长同学教我们入门课程。赵浦添极不情愿地从乒乓球台一步三回头地蹭过来,表情悲壮得像是要去赴死。

    首先是握拍。这个动作比较简单,我们很快就学会了。然后是挥拍,就是一个非常基础的挥动球拍去接球的动作。但我之前说过,我的肢体协调能力已经差到了一定境界,好端端的一个潇洒灵巧的弧线运动,被我演绎得惨不忍睹。赵浦添捂着脸,对我时而僵硬时而莽撞的动作评头论足(就是吐槽):

   “你是从篮球队那边过来的吧……看出来了。”

   “大姐,你就告诉我,这样握拍,球来了你想怎么接?”

     “你是在扭秧歌吗!”

    一字一句中极尽挖苦和抱怨。几个男生在球台那里欢乐地练习,他本来想走,看我还在做着各种类似于广场舞的动作,人类仅存的良知、责任心以及同情心还是让他放弃了溜走的念头。想想还真是有些小感动呢。

赵浦添费了九牛二虎之力,用了各种方法,像是单人示范、双人示范、现身说法、反语、慢动作、分析理论,我仍是没有一丝进展。看那边纪开元已经练得得心应手了,我只能干着急。赵浦添比我更着急,我从他的长脸上【赵浦添:这个梗已经被玩坏了吧喂!你们这些坏银!快给我停下来啊!】看到了老师面对我这个顽固不化的后进生时那种无奈的表情。

    可是老师对后进生也不能放弃。就这样一直练到了下课,我自己都绝望了,相信赵同学教得也是要吐了。不过看他一脸猴急的样子倒也是一种享受。【你这是什么阴暗的心态啦!】

    下课以后,我说赵浦添教得不好。纪开元就一脸“什么叫人家教得不好你看我都练得很棒了就是你太笨了嘻嘻嘻承认吧”地瞟过来,我竟无言以对。

    BUT!我是不会放弃的。我和纪开元相约以后还要去乒乓球队练习。赵浦添听说后,一脸哀怨地望向傅昱涵。傅昱涵低头假装做作业。




链接:打乒乓球的好处

、安全

   由于乒乓球是隔网对抗,所以它比足球、篮球等有身体接触的体育项目更有安全性,乒乓球台多数在室内,可以全天候的打球,不会因为下雨、刮风而影响比赛和球手的人身安全,适合于喜欢健身的儿童、少年、青年、中老年人爱好者。

  2、强身

  乒乓球运动能全面锻炼人的身体,使人体的呼吸系统、消化系统及运动系统等得到全面锻炼。

  3、益智

  乒乓球运动在发展人体的速度、灵敏、力量、耐力、协调等身体素质的同时,也能锻炼和培养人们的勇敢、顽强、机智、果断等良好的心理品质,也能开发人体大脑智力,提高思维能力,促进智力发展。

  4、协作

  乒乓球运动使人的反应更快,思维更敏锐,动作更协调,其中乒乓球比赛中的双打还可以加强团队合作的精神,培养两人的默契感。

  5、舒心

  打乒乓球还能调节人的情绪,使人心情愉快,性格开朗大方,生活、工作、学习如果“亚历山大”(压力山大),还可以减压,效果极佳。


体育课(二) - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017