注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

吃饭了---  

2013-09-18 22:01:54|  分类: 初一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013917

   转眼间,开学已经三周了。日复一日,每天我都要参加一场战斗——去学校食堂打饭。经过我三个星期的观察,发现只要掌握了“窍门”,还是能很容易打到饭的。

一般来说,最后一节课老师是不会拖堂的,只要踩着下课铃声往外冲一小段路,就不会被楼上来的大批人马瞬间吞没。(我们班在一楼)

然后就是一段“漫长”的行程,从教学楼到餐厅,这走也是有窍门的。不能跑快,快了就会被巡查老师逮住;不能走慢,慢了的结果必是赶上打饭高峰期。目前我找到的方法只有“走得快一点”这一种。走路的时候,要大步流星,昂首阔步,步子大一些,出脚速度快一些,就能避免以上悲剧的发生。当然,老师不在附近的时候,也是可以小跑几步的。

顺着小路往前走一会儿,就到了楼梯口。上楼梯也是有秘诀的。乍一看楼梯上还有楼梯口都是都是黑压压的人群,其实人流大多聚集在楼梯中央,这时候就需要用到“见缝插针”之计,不过,从左边还是从右边挤上去呢?这里面也是有学问的。如果从左边,走的路线就要长一些,根据速度一定,路程和时间成正比例的思路,当然要选择更短一些的楼梯右侧。

上了二楼,就到了餐厅。这时第一件事就是要到打饭口去。一般来说,9号打饭口人最多,长长的队伍一直排到我们的桌子!那些在9号窗口排队的同学,一开始还能是一副心平气和的样子,可是等上一段时间后,就会出现躁动。他们的脸上,写满了饥饿、无奈和焦躁。偶尔也会有插队现象,可是大家彼此还不认识,也不好意思去批评或阻止插队的同学,只是用一种狠毒而怨恨的目光瞥他一眼,也就作罢。

虽然外国语的餐厅很拥挤,很“壮观”,但伙食质量还不错。若是还身在福中不知福,那就真该去尝尝以前我们附小的配餐…


吃饭了--- - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花吃饭了--- - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花吃饭了--- - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017