注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

不一样的童年--文心雕龙杯一等奖  

2013-08-02 21:12:59|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个明媚的午后,屋外艳阳高照,鸟语花香,充满着蓬勃朝气。而屋内,我正专注地坐在电脑前,眼睛直勾勾地盯着屏幕,双手噼里啪啦地敲着键盘。妈妈看见了,说:“今天天气这么好,你出去玩会儿吧。”我只用余光飞快地瞟了一眼妈妈,就继续沉浸到电子世界里。妈妈见我不为所动,叹了口气,说:“唉,回想我小时候,没有电子游戏,照样玩得有滋有味。像踢毽子、跳房子、砸鸭子、捉迷藏……花样可多了。”

我被妈妈的话吸引住了,饶有兴趣地说:“妈妈,给我讲讲你小时候的游戏吧。”

 妈妈见我关上了电脑,就坐在沙发上,不紧不慢地讲道:“跳房子就是用树枝在地上画出一些格子代表‘房子’。大家轮流投掷沙包到格子里,然后一路单脚跳着到‘房顶’,然后返回。不能踩到有沙包的格子里,回来时要把沙包捡起来。如果踩到了格子线或者没把沙包投到相应的格子里,就轮到下一个人。”

       妈妈接着说道:“砸鸭子也得用到沙包。选出两个人站在两头来砸,其余的人站在中间当鸭子。被沙包砸中的‘鸭子’就被替换下来,去当砸鸭子的人。”妈妈讲得绘声绘色,我听得津津有味。

       “再有就是踢毽子。那时候毽子都是自己做。捡几个铁片,拾几根鸡毛,插在一起就是毽子了。铁片的稳定性不好,你姥姥有一串铜钱,我偷偷拿出来几枚,做成毽子。结果被发现了,挨了一顿揍。”

妈妈正眉飞色舞地说着,爸爸突然进来了,放下公文包,好奇道:“你们聊什么呢,这么开心?”我把事情的经过告诉他。爸爸点点头,也投入到了讨论当中:“还有抽陀螺也很好玩。想当年,我可是陀螺高手哪!同村的小伙伴都玩不过我。”爸爸兴奋起来,看他的样子,好像一下子年轻了三十岁。我和妈妈都笑了。

   我推开大门走出去,沐浴在阳光下,感受着微风拂过我的脸庞。我发出由衷的感慨:外面的世界真美呀!是啊,比起长辈们丰富多彩的童年,我们的童年是否有些单调乏味了呢?电子产品在带给我们快乐的同时,是否也束缚了我们的心灵,影响了我们的健康呢?

  离开电子游戏,去看看外面的世界,你会发现一个不一样的童年。不一样的童年 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

不一样的童年 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 

 

不一样的童年 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 



1、追逃

规则说明:分成两组,一组逃,一组追。双方各有一个安全区,一般以一棵树或者一根电线杆作为中心柱,以此为圆心划一圆,能让全组人站入即可。追捕组不能进入逃跑组安全区抓人,逃跑组可进入追捕组安全区救人。逃跑者被捕后被带至追捕组安全区看管,被捕者必须以身体的某一部位接触中心柱(一般就是手),未被抓住的逃跑者接触到被捕人员即算营救成功,多人被抓可以手牵手(相互之间有接触)组成一条人链(当然其中还得有一个与中心柱接触),营救人员与人链中的任意一个接触则整队获救。当逃跑组所有人员都被捕则游戏结束或者双方角色互换。在双方约定的时间内逃跑组必须有人离开安全区,过时追捕组可以在逃跑组安全区外倒计时,倒计时结束如果逃跑组还无人在安全区外则双方角色互换。

2、砸鸭子

道具要求:沙包
规则说明:两人互相扔沙包,砸中中间的人,那么这个人就下场,换替补。如果人数不够,则可以三人互换位置。如果中间的人被击中后沙包被接住且没有掉下来,则可得”一条命“。

3、跳房子

道具要求:小石头或其他类似物
规则说明:最廉价的游戏,只要一支粉笔,一块石头就可以玩。在地上画出一摞大大小小的格子,然后按照格子的单双,一边前进,一边要把石块踢到正确的格子里出界或者跳错了格子都算失败。锻炼脚的控制力。 跳房子玩法各异,但比较经典的玩法有两种,一种是跳四格房,一种是跳10格房。四格房是一个四个正方形组成的,而10格房的最后两格比较大。
评价:如果要推举出一个童年游戏的代表,我认为“跳房子”当之无愧。因为它相当流行,相当经典!

4、毽子

花样繁多的脚上功夫。当然也可拿本书用手打,嘴里还嚷“桥,外,别,背”什么的动作指令。 一般是比谁连续踢得多。

5、跳马

一个人弓着腰,另一个人借助双手从上面跳过去。
评价:确切地说,这不是游戏,而是一项运动。有一定的锻炼价值,但是趣味性不强。最大的缺点是:有一定的危险性!

6、抓沙包

规则说明:把一个沙包高高扔起,在沙包落下之前把桌上的若干个沙包抓到手里,然后用同一只手接住落下来的沙包。
这个我已经学会了。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017