注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

暑假回老家------浩浩与璇璇  

2013-08-17 13:18:52|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)

   姥姥家又添了两位新成员:霞姨的小儿子浩浩、大表哥的女儿璇璇。按年龄来说,他们两个都该称我“姐姐”。可辈分不能乱,璇璇应该叫我表姑。这样一来,虽然浩浩仅仅比璇璇大几个月,却是璇璇的表叔。

   浩浩长得十分可爱。圆脑袋,大眼睛,弯弯眉。胖乎乎的脸上时常显现出天真无邪的微笑。这种微笑,别人看了也会发自内心的感到快乐。

  浩浩今年一岁半,已经会自己走路了。不过大部分时间还是得让人抱着。估计是霞姨太疼爱浩浩了,一旦霞姨在他的视线以外超过10秒钟,他就会不停地呼喊“妈妈”。如果这时候不去理会他,那就糟了,浩浩会一边嚎啕大哭,一边发出撕心裂肺的喊声。

 璇璇肉嘟嘟的,立眉、胖脸,偶尔会做鬼脸。她在做鬼脸的时候,两眼眯成一条缝,鼻子耸着,嘴巴撅起来,很是可爱。

 璇璇睡觉的时间比浩浩短多了。今天下午,他们两个一起在床上打盹。璇璇突然醒了,翻身起来,粉嫩的小手伸出去,像是要把浩浩打醒。表嫂和霞姨赶紧去阻止。璇璇就又去摆装弄装芦荟膏的塑料瓶。她先把瓶子攥在手里,用另一只手去拽。但她很快发现这是个难缠的家伙,只拽是不行的。于是她使出吃奶的劲去捏,拳头紧握着,嘴唇紧抿着,皱着眉头。妈妈把瓶子拿过去,用手把盖子拧开,给璇璇做示范,又把瓶盖在她面前晃了晃。

瓶子又回到了璇璇手中。她学着妈妈的样子旋转瓶盖,可她力气太小,又拧错了方向。还是没有成功。

璇璇很快对瓶子失去了兴趣。她开始在床上乱爬。正当她爬到浩浩身边时,突然以迅雷不及掩耳之势顶了沉睡的浩浩一下。表嫂赶紧把璇璇抱到了一旁。浩浩睡的很香,砸吧砸吧嘴,翻了个身又睡了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017