注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

文心雕龙杯大赛夏令营--购物  

2013-07-28 21:12:32|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013721日星期日

        下了长城,我们坐着车。导游一边虚情假意地笑了笑,一边问道:“小朋友,你们想不想吃北京烤鸭啊?”我们刚上车,又热又累,听她这样说,却都来劲了:“想!”她点点头,说:“我们马上要去的就是一家北京特产店,那里有……”她眉飞色舞地称赞着这家商店,和上次景泰蓝事件相比是有过之而无不及。我听得昏昏欲睡,同学们除了玩手机和iPad的,就是睡觉的,导游浑然不觉,还在大讲特讲。

       车拐来拐去,到了一家超市前。工作人员发给我们每人一个黄色的牌子,然后赶羊似的把我们赶进去了。里面乱哄哄的,人山人海,许多工作人员站在货架上,戴着麦克风,还扯着嗓子喊:“北京烤鸭,正宗的北京烤鸭,特价只要75了!”“果脯果脯,特价优惠!”“北京老酸奶干,欢迎品尝!”“北京糖葫芦,酸甜可口,快来抢购!”“……!”如此多的喊声混在一起,震得人耳膜直发疼。我和小陈、小薇等四个好朋友相约一起行动。整个过程中我们几乎都是捂着耳朵行进。

    “来***,糖**!”小陈叫道。由于噪声太大,我们都没听清。“你说什*?”我松开捂耳朵的手。“来看看糖葫芦。”小陈把我们拉到一个货架前。我试吃了一个,感觉味道怪怪的,和我以前吃过的糖葫芦味道大不相同。小陈也露出疑惑的神情。

    这里的大部分商品都能试吃,我们一路走来,品尝了少量的桃脯、枣脯、老酸奶干、黑芝麻粉……小陈姐妹花买了一包老酸奶干,她们热情地邀请我也买一包,我盛情难却,就也拿了一包。

        我们被汹涌起伏的人流推搡着来到了收款台。收银员先拿机器扫了一下我的黄色牌子。一包奶干19元。我继续往前走,看见有一处抽奖台,周围里三层外三层围了许多人。我把发票递给那个管抽奖的汉子,他扫了一眼发票就让我转转轮。我力气小,只转动了四分之一圈,汉子手脚麻利地拿了一张黄色的兑奖票递给我,然后又飞快地接住了下一个人的发票。我快步走向兑奖处。那里的小姐收下兑奖票,笑嘻嘻地说:“小朋友,你中了三等奖,现在原价380元的项链,你只要38元就能拿走一条。”我半信半疑,最后还是在小姐的鼓动下掏了钱。小姐殷勤地把项链装在一个小锦囊里,我拿过锦囊就走了。小陈叫住我,让我也帮她抽个奖。我拿着她的发票又抽了一次。结果还是黄色的兑奖票,看来我今天手气真好,每次都中奖。我这样想着,把兑奖券给了小陈。小陈很快追上了我们。她也买了一条项链。

      在出口处我看见了在此等候多时的妈妈。妈妈了解事情的起因经过后,火冒三丈,揪着我就往里走。我们很快回到了兑奖处。妈妈先让我自己去退货。我本以为很容易退,没想到小姐翻脸不认人,口气强硬地说:“不退!”我求助地看看妈妈。妈妈走过来,先是礼貌地说明了来意。小姐态度依然蛮横:“不是质量问题,我们不退!”趁妈妈和小姐理论时,我拔腿想溜,被妈妈喝住。我就在不远处不停地兜圈子。好些中奖的同学,见妈妈那副架势,都赶紧放弃了“大奖”。也不知道妈妈给那人说了什么,小姐一副无奈的样子,掏出38元扔给妈妈:“你快走,快走!”妈妈拿到钱,拉着我走了。


   文心雕龙杯大赛夏令营--购物 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

 文心雕龙杯大赛夏令营--购物 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 文心雕龙杯大赛夏令营--购物 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017