注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

文心雕龙杯大赛---游玩 (北京大学)  

2013-07-25 19:47:43|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

  出了奥林匹克公园,我们依次登车。旅游车向北京大学驶去。

   一个上北大二年级的姐姐给我们当导游。她领着我们进了校园。首先映入眼帘的是一栋教学楼。姐姐简单作了介绍,就领着我们继续走。

   后来我们看了许多建筑。让我记忆比较深刻的是一座水塔,命名博雅塔。是校内最高的建筑。再有就是未名湖。一湖碧水,岸上有垂柳相映。林木葱茏,古树苍虬,别有一番景象。

    我们绕过未名湖就出了校园。这时,给我们做导游的姐姐从背包里拿出一些东西来:两本不厚的书、一支钢笔和两个书签。她介绍说:“这是我们北京大学和清华大学联合举行的一个义卖会。得到的钱都捐给贫困儿童。这两本书上有我们总结的学习经验和学习态度,卖价40元;这支笔是清华大学的纪念笔,也叫状元笔,卖60元;这两个书签上分别印有我们两所学校的校徽,卖价50元。这三件一共150元。”

“这也太坑人了吧,那么贵,谁去买呀。”我这样想着,摇摇头就走了。突然,一个胖乎乎的小男孩掏出150元毛爷爷钞,喊道:“我买一套!”他的领队老师吃惊不已,赶紧用眼神制止他。不过钱已经交到了卖主手里。“榜样”一出,又有两三个同学掏出钱来买。导游姐姐的脸笑成了一朵菊花。

     前面又有许多小商贩。我正准备绕开购物车往前走,突然像发现了新大陆似的——这里有同样的书签和钢笔。我连忙问价格,摊主说书签是十元一对,钢笔十元一支。我仔细一看,这与导游姐姐,不,黑心卖家拿的一模一样。小陈见状,立刻豪爽地从兜里掏出10元钱,拿走了书签。我也买了一对。

    在车上,葫芦岛培训学校的领队老师“方便面”一边踱着方步,一边严肃地说:“今天,我们车上出了几个日本小孩……”我们听了,纷纷感到惊奇,面面相觑,不知何意。方便面老师接着说:“他们的名字,都叫‘缺心眼子’。”

   车内哄堂大笑。我听到这里,已经猜到了老师想说什么。果不其然,方便面老师说:“今天有四个同学买了那个导游的商品。难道你们凭那两本书就能考上清华北大?那么贵,居然还有缺心眼去买,唉!”

   车载着我们,飞快地到了景泰蓝制作地----------文心雕龙杯大赛---游玩 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 
 
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017