注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

济南外国语学校  

2013-07-18 09:46:57|  分类: 初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起济南市的高中学校,大家都会说是三雄鼎立,或是四方割据;但说到初中,则是异口同声:最好的初中就是济南外国语学校。
我们重视学生德智体美劳全面发展,把素质教育落实到学生每一天的学习中去。我们培养的学生温文尔雅,气度不凡,学习成绩优异。
历届中考、统考成绩优秀。如:2004年6297人参加的第一次模拟考试,区属学校600分以上的共有82人,我校共有111人。
荣誉
      各学科竞赛成绩名列前茅,每年数、理、化、英、生物、计算机竞赛成绩均超过区属中学获奖分数线10~20分。2004年全国数学竞赛预赛,区一等奖35人,我校45人;全国化学竞赛预赛90分以上的,区里共7人,我校5人;全国物理竞赛预赛,区前10名我校有7名;全国英语竞赛,全国一等奖3人,二等奖3人,三等奖3人,获市十佳荣誉证书1人;全国信息技术竞赛,该校代表队获全省总成绩第一名,全国一等奖2人,二等奖1人......
特色
      在初中,每一位学生都能找到适合自己水平的数学班。也许你已经在数学世界里独往独来,也许你已经开始探索数学的高级领地,也许你暂时还不能领悟到数学的奥秘。那么请你选择吧,总有一种数学教学的层次适合你。 在初中,你不仅仅在课堂上学习语文,还必须到知识海洋中去探求。你要在校园里吟诵李白的诗篇,还要在图书馆与鲁迅交流;你还可以在老师声情并茂的故事中领略宋词元曲。每节语文课学生的五分钟演讲锻炼了口才;每周不间断的读写培养起学生的写作才能,小荷才露尖尖角,学生的文章在校刊、报纸、电台不断的发表……
在初中,每一位学生都能说一口流利的外语。这是学生们最引以为豪的。从小学升入初中才短短的一个月,学生的外语水平已大大超过了小学的同学们。英语教学是学校的特色之一。小班教学是成功的范例,与其他初中相比,我们每个班要配备两名外语教师,加上外教的口语课、听力课、写作课,学生听、说、读、写的机会大大增加。2001年学校从澳大利亚新南威尔士大学引进了行星英语多媒体教学系统,使用这种现代化的教学系统,如同让每一位学生都可以单独同外教对话,这样的外语教学氛围,学生的外语水平能不高吗!
在初中,每一位学生都会在老师的指导下取得好成绩;学生的天职是学习。老师们会要求你,努力勤奋拼搏;老师们会帮助你,学会预习,学会听课,学会复习,学会考试;只要你耕耘,就会有收获,只要你付出,就会有成绩。在初中打下的坚实基础和养成的良好学习习惯,让学生三年以后,一定会喜欢高中的学习。
      在初中,每一位学生都崇尚艺术,向往着多才多艺。你的爱好,你的特长,你的才能,你的努力,得到的总是鼓励、赞赏、培养、支持,老师们总是热情地伸出双手,和你一道探索、学习。因为我们深知教育的真谛是让每一块金子都闪闪发光。
外语艺术节是学校为推进素质教育、丰富校园文化生活、展示学生艺术才能和外语特长而举办的大型实践活动。在学校2003年外语艺术节上,近700名学生同台歌舞,分别用英、日、俄、法四种语言表演了近二十个节目,数千名学生家长和学生一起观看了演出,精彩的表演使会场内响起一遍又一遍掌声。
       一年一度的校运会是外语学校的一大盛事,也是学生们展示自己才华的舞台。从小学一年级到高三的学生欢聚一堂,互帮互助,其乐融融。运动会上,学生是主角,他们尽情的发挥着自己的才智,使每一届运动会都举办得那么成功,那么圆满。
外语学校素以管理严格而出名。《学生守则》就有二百一十二条,甚至管到你的吃饭、穿衣;但是外语学校的管理又是温馨的,每天,你见到的是老师的笑脸,是Very good!是欣赏和鼓励!在初中,文明礼貌,是我们对每位学生的每日必修课,要求每一位学生衣着得体,谈吐文雅,富有爱心,彬彬有礼。三年的春风化雨,男生像绅士,女生是淑女。
在初中,老师是最敬业、最负责的。教室中,老师们孜孜不倦,乐此不疲;烈日下,跑操的队列中总能看到老师的身影;寒夜里,教学楼里总是闪烁着温暖的灯光;外国语学校的老师们对学生的挚爱和对工作的全身心的投入,赢得了学生和家长的高度好评。
在初中,老师象好朋友,同学之间是兄弟姐妹。你来到初中部,就像来到一个大家庭。师生共同学习,一起活动,这是一个多么温馨的集体啊!
        济南外国语学校是青少年成材的沃土,每一位进入外国语学校的学生,都会志存高远,茁壮成长!


qq群聊天记录:

 0-21-海风(517368) 20:53:02 
小语种,住校的一样,没什么特别的
住校的孩子成绩好的比比皆是
21-花花(1026689511) 20:53:43 
是啊,住校是个锻炼
冉冉升起(1640172388) 20:54:30 
 海风,往年推荐生是不是大多出自小语种班?   
00-21-海风(517368) 20:54:55 
今年55个推荐生,双语班分别是10+15=25个
00-21-海风(517368) 20:55:47 
10级双语生成绩很厉害,一直都很出色,学霸就在20班(双语班)
冉冉升起(1640172388) 20:56:01 
  前二百呢?   
00-21-海风(517368) 20:56:38 
11级双语班没有特别突出的孩子,但平均成绩一直都是名列前茅,日常期末期中考试,经常有英语班的孩子考第一


黑白(983693791) 20:59:25 
推荐生,三箭的有份吗?
00-21-海风(517368) 20:59:47 
除了学费不同之外,没有三箭和外国语之分
所有评比考核考试等等,都没有三箭生的概念
都是济南外国语学校的学生
再次提醒,除了每年交一次学费的时候,你们就忘了“三箭生”这个概念吧

冉冉升起(1640172388) 21:01:30 
  今年中考530以上179名,加上推荐生55名,确实不错   
00-21-海风(517368) 21:02:02 
按照比例来说不如附中,这也有大小年之分,去年就比附中好 
黑白(983693791) 21:07:07 
我希望几年后,孩子的气质能比其他学校高一筹
冉冉升起(1640172388) 21:09:20 
   像我在直升未必能拿到指标的,来这也是想提高综合素质   
00-21-海风(517368) 21:10:03 
素质教育跟应试教育相辅相成,没法割裂。想提高成绩,尤其是面对高考,必须要有很好的心理素质和学习能力,济外这一方面能锻炼人,会让一些孩子脱颖而出,但同时那些不适合自我管控,不善于自我调节的孩子,很可能就会掉队,还不如去一些单纯应试教育的学习让老师牵着鼻子走更合适。


00-21-海风(517368) 21:12:07 
爸爸妈妈们一定要关注好孩子的心态,注意孩子的起起伏伏,熬过这三年,不掉队,孩子将来的潜力就非常可观
济外的孩子一般来说,都是后劲足
到了高中,尤其到了大学,各种优秀的素质都能体现出来,很容易成为同辈中的佼佼者
21-花花(1026689511) 21:13:19 
初中的确是起伏的三年啊
黑白(983693791) 21:13:44 
上外国语,听说和上大学的自主学习差不多,不靠老师靠自己
00-21-海风(517368) 21:15:26 
初中老师抓的还是比较紧的,这也看哪个老师吧。有的老师比较偏重于参与各种活动,有的比较注重成绩,要求不同,需要家长和孩子们一起迅速适应,根据自己的情况好好把握
冉冉升起(1640172388) 21:15:29 
说的真好!这样的交流真好。   
黑白(983693791) 21:15:33 
不过现在的孩子有几个能自我控制的?难啊
00-21-海风(517368) 21:15:57 
嗯 说的对,自控需要家长和老师一起帮助孩子培养
00-21-海风(517368) 21:16:04 
靠她们自己是不太现实的
00-21-海风(517368) 21:16:17 
大人也没有几个能管得住自己的,何况小孩子 

学校听英语很方便,每天五点半固定时间听,学校广播,不听都不行
初中老师抓的还是比较紧的,这也看哪个老师吧。有的老师比较偏重于参与各种活动,有的比较注重成绩,要求不同,需要家长和孩子们一起迅速适应,根据自己的情况好好把握

 00-21-海风(517368)  21:20:33
小升初已经过去了,除了特别优秀和特别不喜欢学习的孩子,其他没什么差别,已经又都重新站到了一个新的起跑线上 





转自论坛:济南外国语学校 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
                      教室
济南外国语学校 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 宿舍
济南外国语学校 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 
济南外国语学校 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 
济南外国语学校 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 
济南外国语学校 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 
济南外国语学校 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 
济南外国语学校 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 
济南外国语学校 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 
济南外国语学校 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017