注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

庆六一  

2013-05-30 21:43:49|  分类: 六年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2013年5月29日星期三

   按照惯例,今年的六一节应该是这样安排的:五年级的同学和新加坡来访的同学在多功能厅观看学校举办的儿童节大型联欢会。不过今年市里下规定,不让学校举行大型联欢会,于是,新加坡同学不来了,排练了一学期的演出暂停了。作为演员之一,我又忧又喜。忧的是辛辛苦苦排练了一学期的成果付之一炬,喜的是我们演员也可以跟着班里一起联欢玩耍了。

不过在今天的综合实践活动课上,姚老师说:“咱们不演出了,所以今天你们穿上演出服在舞台上表演一遍,咱们就当是演出了,我来录像,同学们可以拿U盘拷下来。”说完,姚老师变魔术似的拿出几个大袋子,把两个袋子给我,说:“你和李睿思领着女生去录播室换演出服,快去快回。”我让女同学排好队(虽然队伍到了操场上又散了),浩浩荡荡地往录播室走去。

我等所有人都进去了,就锁好门。李睿思已经领着她们忙活开了。我也随便拿了一件。这件服装款式奇特:一件白色的拖地长裙,胸口处缀了一些金色的亮片来装饰,令人百思不得其解的是下身还有一件白色的长裙,这个长裙藏在连衣裙中根本露不出来,不知道学校是怎么想的。

 因为我们演出服的尺寸是按照四五年的身高定做的,所以好多六年级的高个子同学根本就穿不上,要不是头套不进去,要么是拉链拉不上。我虽然能穿上,但“拖地长裙”充其量只能是长裙,我的脚分明露在外面。李睿思也碰上了麻烦,我费了九牛二虎之力都没能拉好,她急得手忙脚乱,我也心急如焚。

 那边五六年级的同学还没换好,这边二三年级的小同学早就穿好了,蹦蹦跳跳地想回去。我只好先带着她们回到多功能厅。

 回去必须得穿过操场。虽然演出服不合我意,但我只能硬着头皮走过去。果然,田径队的那一帮人幽灵一般出现在我们旁边, “噢!噢!”“好难看的衣服耶!”还有的说的更直接:“白色的衣服……逃婚的吧?”其中也有我的同学,我一秒都不磨蹭,带着小同学飞一般地穿过操场。

我向姚老师说明了情况,姚老师呵呵一笑:“有几个穿不上的?”我如实禀明。他无奈地说:“那也没办法,学校就这些,实在穿不上就别穿了。”我点点头,飞快地跑回去,把她们带回演出地。

我为了和同在一排的同学搭配协调,索性也脱了演出服。

演出的效果很好,我尽量笑得灿烂一些。


庆六一 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017