注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

人心齐 泰山移  

2013-03-24 18:31:55|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            "人心齐 ,泰山移"道理人人皆知:大家齐心协力就能克服困难,众志成城。是啊,只要人人都贡献出一份力量,还有什么过不去的坎呢?
        1937年7月7日,日本帝国主义发动了全面侵华战争。那时中国落后,日本无论是军需设备还是军队战斗力都胜过中国。但是,中国人民同仇敌忾、并肩作战,终于打败了日本帝国主义。
     不仅是战争中,在任何一个团体里,团结都是必不可少的,一个人的力量只有在团体里才能发挥到极致。记得在一次运动会上,我们班的六(6)班进行拔河比赛。裁判老师一声令下,比赛开始了。同学们使出吃奶的劲,绳子剧烈地摇晃着,开始往对方那边偏。这时,王老师的声音在耳畔响起:“加油啊,同学们!”我们听了,立刻激起了斗志,大家齐心协力、斗志昂扬,终于,标志移向了我们这边。我们取得了胜利。
       这次拔河比赛,使我明白了团体合作的必要性,也让我对”人心齐泰山移“这句话有了更深刻的认识,一个人力量再大,也终究孤掌难鸣。千万朵小花能成花园;无数粒水珠汇集成汪洋大海;砖块砌在一起能成一栋高楼。一只蚂蚁的力量虽然弱小,但是成千上万只蚂蚁也能推到一座墙。
     人心齐、泰山移,我将永远铭记这句话。他告诉我,团结的力量是巨大的,在困难面前,所有的困难都能迎刃而解。
人心齐 泰山移 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017