注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

孔明锁  

2013-02-01 21:00:23|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年2月1日星期五

前几天,妈妈兴致勃勃地对我说:“我在网上看中了一套孔明锁,你要不要?”我仔细一看,这套孔明锁共有25种样式,每种都有自己的名字,“大菠萝”、“笼中取球”、“六块拼”、“心心相印”、“鲁班球”……看上去挺好玩的,而且只要157元,倒也不贵。我和妈妈一拍即合,当即买下这套益智玩具。

盼星星,盼月亮,总算盼来了送货的叔叔。他递给我一个纸箱,里面沉甸甸的。我迫不及待地打开纸箱。妈妈说:“你别急,慢慢玩。一天学会拆装一两个就行了。”我点点头,从一大堆锁里挑了“鲁班球”,然后就坐下来研究。

孔明锁一般是易拆难装。我很顺利地把鲁班球拆成了六个零件,正要安装时,我却傻了眼。费了九牛二虎之力却还是一筹莫展。这时我想到了万能的百度,于是我在网上搜索“鲁班球解法”,立刻蹦出来一大堆图解和视频,我和妈妈一起努力,最后终于复原成功。

会了“鲁班球”,我兴犹未尽,又研究了“三通”,“三通”比较简单,经过一番尝试和努力,我又一次感受到了成功的喜悦。没想到,小小的孔明锁里还蕴含着如此多的智慧呢!

 

我现在已经会了心锁、足球 八角球、神龙摆尾、二十四锁 三通 八面玲珑、笼中取宝、鲁班锁、心心相印、九通、六块饼、潜伏,

正在研究彩色菠萝和环环相扣

孔明锁 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
孔明锁 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 

 

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017