注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

2013年春节系列--在奶奶家  

2013-02-16 16:09:52|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月9日星期六   除夕

  今天中午我和爸爸妈妈回了老家。爷爷奶奶看见我们回来,都非常激动。

  吃完午饭,爷爷开始熬贴春联用的浆糊。一大勺白面倒在锅里,仔细搅拌。过了几分钟,浆糊熬好了。爷爷把白花花的浆糊倒在一个盆里。稍稍冷却后,就可以用来贴春联了。

  爸爸和三叔贴春联、妈妈和三婶包饺子,我就和堂弟刘澈在院子里放鞭炮。

声音最响的是地雷炮,形状像一个小地雷,外露着一根长捻子,别看个头很小,可是声音缺很大。刘澈胆子小,一看见我点燃炮捻子,就捂住耳朵飞也似的躲进里屋。短暂的沉默后,一声巨响打破了寂静。这时他才长舒一口气跑出来。

贴好春联、放过鞭炮,我与刘澈跟着爸爸和叔叔去上坟祭祖。爸爸买了几包纸钱和一挂鞭炮,先来到爷爷的爷爷坟前。爸爸点燃纸钱,火苗迅速在坟前蔓延,后来给大老爷爷和三老爷爷烧纸。所有的纸钱烧完后,三叔点燃鞭炮。好一阵噼里啪啦过后,我们又给老祖先磕了头。

前来祭祖的人络绎不绝,每个小坟包前都有人在烧纸祭祖,噼里啪啦的鞭炮声接连不断。

2013年2月10日星期日  春节

今天天还没亮,妈妈就喊我起床了,迷迷糊糊洗把脸走到饭桌前,热腾腾的饺子已经端上来了,我们赶快吃饭,吃完饭,前来奶奶家拜年的人越来越多,大家互相寒暄,问好,一片喜气洋洋的气氛。我也收了很多压岁钱。

下午,爸爸开车带我们到了浮龙湖的庙会。庙会上人山人海,我们只好把车停在路边走进去。

路两旁摆满了各色各样的小吃,糖葫芦、棉花糖、煮毛蛋、烤肠……也有五颜六色的玩具:小口哨、风车、毛绒玩具、手工玩具。

妈妈给我和刘澈每人买了个口哨和棉花糖。

2013年春节系列--在奶奶家 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
2013年春节系列--在奶奶家 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017