注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

梅花香自苦寒来-“2013年度最美孝心少年“观后感  

2013-12-23 08:02:55|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “寻找最美孝心少年”大型公益活动经过六个多月的寻找和推选,黄凤、吴林香、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽和何秀巡姐弟、王芹秀11位少年荣获年度“最美孝心少年”称号。

     他们孝敬父母、孝敬长辈;他们为父母排忧解难、帮父母照顾弟妹、代父母担当家庭责任;他们自强不息、阳光向上、奋发有为,他们用单纯、善良的孝行诠释着血浓于水的亲情,他们在逆境中自立自强,传递正能量!

自选角度写一篇观后感-------------

 

 

                                                                                         《梅花香自苦寒来》

冰天雪地中,一株红梅正傲然怒放,沁人心脾的幽香悄然飘来。凛冽的北风呼啸着穿梭在天地之间,花草大都萎靡不振。这是寒冷中的磨练,它却因寒冷而更蓬勃了。它勇敢,坚毅,正如那些少年,用他们稚嫩的身躯,顽强地支撑起自己支离破碎的家。

十名少年,青春年少,却已经被命运无情地戏耍了一回,过早地挑起了本不属于自己的重担。父母离异、亲人身患重病、少时丧父……巨大的灾难一次次打击着他们,但他们并没有被击垮,而是选择了用自己的孝心与坚定的信念,与命运抗争。我们还有什么理由去抱怨呢?毕竟与这些少年们相比,我们遇到的困难实在是太微不足道了。

在这些平凡而又坚强感人的孝心少年中,使我印象最深刻的是重庆女孩吴林香。她的外公右手残废,外婆瘫痪,父母离异后妈妈又身患癌症。诸多的磨难降临在了这个不幸的家庭。年仅13岁的吴林香便担负起了照顾家人的重任。深蓝的夜幕稀稀落落地挂着几颗星星,太阳还若隐若现地伏在地平线上时,吴林香就要起床做饭,帮助外公、外婆、母亲和弟弟穿好衣服,再给他们端饭喂饭。忙完这些,吴林香草草吃完饭,就带着弟弟匆忙上学去。下午放学后,吴林香回到家就立刻开始熬药、做晚饭、为妈妈和外婆擦洗身子和洗衣服。直到晚上十点后,她才有时间做作业。每天深夜,她还要起床好几次去看家人们是否睡好。如一叶破朽的小舟,吴林香一面摇着船桨,一面与海浪搏斗,才使这个家得以艰难地在汹涌的波涛中航行着。

是什么让他们鼓起信心一直坚持向前走呢?我想,除了血浓于水的亲情,还有一颗愈挫愈勇的心。在坎坷的命运前,他们没有屈服,像贝多芬所说,他们扼住了命运的咽喉。在疾病与挫折面前,人类既是渺小的,也是强大的。当我们勇于承受困难时,命运也无可奈何。

梅花的香气,丝丝缕缕,北风带来了寒冷,也带来了梅香。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人在受过苦难之后,才能磨砺自己,绽放自己。梅花香自苦寒来-“2013年度最美孝心少年“观后感 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

梅花香自苦寒来-“2013年度最美孝心少年“观后感 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花
 
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017