注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

银杏叶  

2013-12-15 16:32:49|  分类: 初一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年11月30日星期六

冬,呼啸着来了。大多植物都已凋零。绿意不在,光秃秃的枝条无力地摇摆。寒风带走了它们昔日的光彩。这便是冬吧,寒冷,萧瑟。

可那片银杏林,就像要与冬抗争似的,在一片灰蒙蒙中,闪烁着耀眼的金黄色。多壮观的金色!漫天漫地,树上的,地上的,平整的街道上铺着一层厚厚的地毯,踩上去便会发出窸窸窣窣的轻微响声。如果不是亲眼所见,我真不敢相信,在繁华热闹的济南城中,还会有这样一片超凡脱俗的胜地。

拾起一枚叶子,细细把玩,不禁感叹:大自然不仅赐予了它美丽的颜色,还奉送了巧夺天工的形态!每一片叶都是一把小扇,纤细的扇柄,薄而平整的扇面。正是这一片片小小的叶,像金色的丝线,交织在一起,才汇成了这张华丽的树叶地毯。

一片片银杏叶落下来,立刻又被风卷到空中,跳起了优美的华尔兹。风越来越猛烈,时而跃到高空,与叶子翻滚起伏,漫天飞舞;时而掠过地面,轻盈地打个旋儿,无数的叶子被卷了进去,形成一小股金色的漩涡。不必用绿色来装潢,却依然给人以生机勃勃之感。

十一月的银杏,是严冬中一份天赐的礼品。远看,整个树林像一幅油画,浓郁、温暖;近看,每片叶子又像一幅画水墨画,清新、雅致。它没有牡丹、玫瑰那样艳丽芬芳的花朵,但在这些花儿凋零之时,它却还在与寒冬抗衡,为寂寞的城市添一份生机,一份美丽。它用自己的生命装点着大地,无怨无悔。

那片银杏林,使这个冬天,不再寂寞。

银杏叶 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017