注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

期中考试  

2013-11-12 22:26:04|  分类: 初一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年11月12日星期二

今天迎来了我进入初中以后的第一次大规模考试——期中考试。它的到来,使班里的空气都变得紧张浓重。

周一一到学校,就看见赵浦添剪了头发。看惯了他“长发”的模样,我还真有些不适应。班里很多同学都拿他的新发型开玩笑。我看着他无奈而又愤慨的神情,不由得暗暗发笑:“上个星期还在嘲笑我,现在也轮到你来尝尝这种被嘲笑的滋味了。”当然,这件事也缓解了一些紧张的气氛。

因为要把班级打乱去考试,我们班多余的14张桌子被搬到了走廊上。这就意味着,早读、午休和自习课上,有14名同学没有桌子可用。为此,大家都起了个大早去占座。我吃早饭时磨蹭了一会儿,便有些晚了,险些没有座位。我迅速占据了最后一张桌子,来进行最后的复习。

七点半开始语文考试。7:15左右,我们就前往各自的考场。我的考场在初一(12)班,在那里,我还看到了几名小学同学。

我找到座位,又看了一会儿语文书。教室里,有像我一样紧张复习的同学;有与别人快乐交谈的同学;也有趴在桌子上闭目养神的同学。这时,监考老师让我们把书包放到教室外面去。宽阔的走廊上,很快被五颜六色各式各样的书包占去了大部分空间。

铃声一响,老师就将试卷发下来了。我立刻开始了紧张的答题。试卷不算难,但是题量较大。离收卷还有50分钟左右时,我做完了基础部分,准备写作文。

语文考试结束了,我们双语班一行人来到小语种考场。我不敢懈怠,又立刻投入了日语的复习。15分钟后,考试开始。首先是听力测试,一个清晰悦耳的女声从大喇叭中传来。题目很简单。我将10页卷子全部做完,只用了不到40分钟。我检查了三遍,掘地三尺要把错题挖出来。可是我并没有查出错误,不知是祸是福。

今天中午提早吃饭。走在路上,大家都没有了往常的急躁状态,而是以正常速度向前走。我一路溜达着到了餐厅,却发现里面已是人山人海。根据“打饭的窍门”,我顺机应变,很快就领到了一份饭。脑力劳动之后往往需要更多的营养,我吃完了米饭和冬瓜,又去要了些菜。

中午的时间很充裕。我在操场上散了会儿步,然后就回到教室复习。“哗啦啦——”教室里一片翻书的声音。  

下午的英语考试还算顺利。我用了一半时间做完,剩下的一小时就用来检查。

 

期中考试 - 晶莹冰花 -                 晶莹冰花

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017