注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

秋天来了  

2012-10-28 20:16:34|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2012年10月28日星期日

早晨,在花园里散步,往昔欣欣向荣、繁花似锦的景象不见了,代之而来的是一片浓浓的秋意。

花园里,一片萧条的景象。除了灌木和松柏,其他树都把头发染成了黄色。灌木也不那么好看了,它的叶子失去了往日的光彩,由嫩绿变成了深绿,表面还蒙了一层淡淡的灰,显得黯淡无光。

路边的杨树上,树枝依旧坚挺着,只是枝头上的叶子少了许多。留下来的叶子颤颤巍巍的,颜色变得枯黄,仿佛一阵风就能将它吹落。地上的叶子,四处散落着,它们脱离了母体,大多都已经枯萎了,叶片微微打着卷。在这些孤独的流浪者中,有的变成了红褐色;有的已经完全变黄了,隐隐约约还能看见棕色的斑点;有的半绿半黄;有的乍一看还是绿色,捡起来仔细一看,就能看出一点淡淡的金色。

忽的来了一阵大风。那些落叶立刻跳起了激烈的华尔兹。树上的叶子,顽强地抗争着。它们剧烈地摇摆着,但终于还是放弃了,于是它们慢慢地落了下来,和树下的伙伴一起,漫无目的地飘来飘去。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那些早已枯萎的落叶,静静地躺在泥土里,进行着庄重的走向泥土的仪式。

我站在一棵树下,凝望着飞舞的落叶。我知道,又一个秋天来了。

秋天来了 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017