注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

美丽的贝壳--我的好老师征文  

2012-09-05 14:01:42|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的贝壳

 

美丽的贝壳

在我记忆的海滩上,散布着大大小小、形形色色的贝壳。每一个贝壳后都藏着一个美丽的故事,每一个贝壳里都记着让我难忘的人。马校长就是这众多贝壳中最闪亮的一个。

四年级的时候,我们原来的校长调走了,取而代之的是马校长。马校长经常戴一顶帽子,帽沿儿下露出的头发很稀疏,看上去软软的,像一簇鸡毛,让人总想摸一摸。他戴一副眼镜,透过薄薄的镜片,可以看到一对亮闪闪的小眼睛,白白胖胖的脸上总是挂着甜甜的微笑。也许是因为看习惯了漂亮的女校长,这个头戴运动帽的新校长,怎么看都让我觉得有些奇怪。

就是这位有些奇怪的校长,却有一颗善良的爱心。2011年春天到来的时候,他为隔壁班买来4只毛茸茸的小鸡,同学们视它们为新朋友。4只小鸡被养在教室里。同学们轮流喂食、喂水。可是有一天,一只小鸡去另一个世界了。马校长特意为那只小鸡写了一篇祭文,为死去的小鸡举行追悼会,祭文充满哀伤的感情,他还没有读完,讲台下已是哭声一片。小鸡的尸体被埋葬在楼下的小花坛里,一位同学还用木牌给小鸡做了墓碑。

马校长在工作上雷厉风行,在生活中却很平易近人,甚至还有些搞笑。记得在五年级的一次冷餐会上,他对我们说:“我要给大家唱首歌,这首歌流传于市井之间,代代相传,通俗易懂……”我们听了,都满怀期待地看着他。只听马校长用他那浑厚富有磁性的男中音唱道:“……有一头毛驴绑在树底下,张着大嘴叫妈妈,妈——,妈————”顿时我们笑得人仰马翻,笑过之后,全场又掌声雷动。马校长这种平易近人、与学生同乐的精神感染了在场所有的人。

通过一件件小事,我开始重新认识这个长得不高、不帅的男校长:圣诞节他扮作圣诞老人给我们送礼物,不辞辛苦地一个个教室跑,给我们送来欢乐和温暖;在学校的空地上为我们开辟了“开心农场”,让我们播下种子、撒下希望,让我们享受劳动的快乐,享受丰收的喜悦。在教学上进行轰轰烈烈的教育改革-----自主化教学。有一次,马校长让我们小组讲课。我非常激动,提前认认真真地做了课件,还准备了教具。一上课, 我就走上讲台,一边放映幻灯片,一边讲解,我学着校长的样子,和同学们互动。一节课下来,同学们学到了新知识,我也收获颇多,锻炼了胆量,提高了能力。

这就是我们可敬可爱的马校长,一个充满爱心又大胆尝试教学改革,崇高而又不失幽默的老师。虽然马校长现在离开了我们学校,但是他朴素的着装,一小簇鸡毛似的头发,经常在我的脑海里闪现,就像一枚美丽的贝壳,永远留在我的记忆中。

                          

                                   指导教师:王春晓。

 

美丽的贝壳--我的好老师征文 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017