注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

我们的传统老师  

2012-09-17 21:06:12|  分类: 六年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新老师

我们的新传统老师姓王。她很瘦,一双大眼睛炯炯有神,头发梳成马尾辫,看起来一副“好欺负”的样子。不过我和同学们都想错了。第一节课,她就给了我一个下马威。

那天下午,谢主任把我们叫去开会。等我再回班时,王老师已经站在讲台上了。我推开教室门,说了一声“报告”,便想回到座位上。也许是我的声音有点小,王老师没有听见,她严厉地说道:“出去!喊一遍报告再进来!”我乖乖地退出去,再次推开教室门,大声说了一遍“报告”,然后就往座位那边走。没想到王老师皱着眉头,瞪起铜铃样的眼睛,又呵斥我:“出去!我同意才能进来!”我只好又退回去,第三次推门进入,喊了“报告”,王老师冲我轻轻地点了点头,我这才回位。

我很快坐好。王老师便继续讲话:“所有塞进嘴里的东西都是吃的,如果你把我认为不能吃的东西,比如红领巾塞进嘴里,我会毫不犹豫地让你咽进去。”这话一出,那些平时爱咬手指的、咬铅笔的、含红领巾的,舔小玻璃珠的现象,统统灭绝了。
 

“熊一样的力量”

王老师曾经说过:“我有狼一样的耳朵,鹰一样的眼睛,还有熊一样的力量。”对于这句话,男生们都大惑不解:老师虽然凶,但毕竟是个女的,怎么自喻为熊呢?于是一名男生抱着这个大大的疑团在下课时找到了老师。

王老师微微一笑:“你确定要挑战我?”

那男生信心十足点点头.老师伸过手去,说:“我想跟你握个手!”
×××犹豫了一下,把手伸出去。还没等他反应过来,王老师的手已经像老虎钳子一样死死攥住了他的手,使他动弹不得。他的脸上涔出密密的冷汗,全身微微颤抖着。

几秒后王老师含笑离去,×××坐到位置上,趴下。女生们都来关心:“怎么样?老师厉害吗?”他却缄言不语,闭口不答。有人用手把他的头抬起来,发现他的小眼睛上残存着一颗大大的泪珠。这时候王老师也走过来:“没事吧?可是你非要找我挑战的。”

我相信有了这次,再调皮的同学也会变得老老实实了。

“鹰一样的眼睛”

王老师对我们的坐姿不满意,今天上课时,她用鹰一样的眼睛向我们扫描,有个同学总是七扭八歪,还经常回头张望,老师撕下她和蔼的面纱,换成一副咄咄逼人的面孔,横眉冷对。两道眉毛搅在一起,本来就大的眼睛现在瞪得更大了,充满了威严和愤怒。她指着×××说:“你自己选个舒服的姿势,就那样坚持到下课,不许再改变姿势!”×××乖乖地趴下坚持那一个姿势到下课。有了这次教训,我相信他以后一定不会再犯。

“狼一样的耳朵”

我的同桌也是一个调皮男生,他虽然也听到了王老师的警告。他还是江山易改,禀性难移。

经常在下面做小动作或者自言自语。

这节课,他趁老师教训别的同学的时候,回过头与身后的同学小声嘀咕一句,正在他把头扭过来的时候,老师用鹰一样的目光瞪了他一眼,马上老实了。我作为同桌都没听清楚,王老师怎么能听到呢?我不得不佩服她的好耳朵。

我们的传统课老师 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
我们的传统课老师 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017