注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

猫狗抢食记  

2012-08-02 13:06:07|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  吃饭了,姥姥把桌子支在院子里,我们搬来小凳子坐下,鸡肉和菜汤都端上来了。

猫在桌子下面穿梭,发出“喵喵”的乞食声。我看它叫得可怜,就夹了一小块鸡肉丢下去,猫赶紧伏在地上吃起来。吃完了,它又开始乞食了:两只爪子扒住我的凳子,用一双绿莹莹的眼睛盯着我,喉咙里发出温柔的叫声。我手里正好有一块还没啃干净的鸡骨头,就扔在地上。猫感激似的叫了一声,随即扑到骨头那儿。刚吃了一口,突然闪过一个黄色的影子,把它摔了个四仰八叉。我定睛一看,那影子竟是黄狗。它的无赖性格还没改,赶走了猫,就若无其事地啃骨头,舔肉渣,脸上没有一点儿羞愧之情,好像那肉本来就是自己的一样。

猫见食物被抢,就一脸委屈地看着我。我不能叫黄狗把吃进肚里的肉吐出来,就又丢了一块鸡脆骨给猫。黄狗正好吃完了,就故伎重演,从猫背后偷袭。不过猫有了防备,衔着鸡脆骨灵敏地跳到了一旁。黄狗扑了个空,就露出无赖的嘴脸,生拉硬拽,还是将鸡脆骨抢了过去。

猫愤怒地举起爪子,掴了黄狗一巴掌,喉咙里发出咕噜咕噜的叫声,好像在说:“你有点羞耻心好不好!两次抢我食物,你······你欺人太甚!”黄狗却对猫的抗议不理不睬,吧唧吧唧地嚼着鸡脆骨,吃得津津有味,毛茸茸的狗尾巴在我腿边摇来摇去。

面对这场激战,大黑狗一直在静静地观看,对一桌子美食也无动于衷,我想起它以前看家护院的功绩,就扔给它一块大肉骨头,它有滋有味地吃起来。黄狗和猫停止争斗,都看着那块大肉骨头,可谁也不敢去抢。

 

 

 右边看,那只猫正在厨房里偷吃东西呢。

猫狗抢食记 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017