注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

焦作影视城  

2012-07-24 19:06:26|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年7月23日     星期一

     今天我们又去了影视城。我们来到城门下,“焦作影视城”几个大字在阳光的照耀下闪闪发光。它的正上方矗立着一个铜铸大方鼎-------司母戊大方鼎。城门呈钱币状,两侧刻着精美的浮雕。

    一进门我就看到了一个大广场,广场正中间矗立着黄帝、神农、伏羲三皇像。“六哲人”孙子、孔子、孟子、韩非子、老子、张衡分列两旁,他们个个神态自若,目光炯炯。广场两侧分别有两个长方形的湖,湖水清澈。湖边有青龙、白虎、朱雀、玄武四神兽,姿态各异。

再往前走就看到了周王宫,它气势宏伟,层层相叠。我上了台阶,我看到一些形状像牛角一样的东西,整齐地排列在架子上。

正殿里摆着一张矮桌子,应该是周王和大臣议事的地方吧。在殿的左右两侧还有编钟、古筝、编磬等乐器,看上去都很古老了。
接着我们又参观了楚王宫。楚王宫也很壮观,我们还在里面欣赏了短剧《屈原和楚王》。我们被屈原的爱国精神感动了,同时也为楚王惋惜,失去了一个忠臣。还有一段古代舞蹈,演员舞姿优美,音乐婉转动听,也很好看。
出了楚王宫就到了市井街。这里古味更浓,展现了古代的繁荣昌盛。路上铺着平整的青石板,街上有铁匠铺,酒楼,陶坊、马厩、当铺……酒楼上还挂着酒旗,十分逼真。据说,这就是新《水浒》中鲁提辖拳打镇关西的地方。

在市井街上,我们又看了表演《郑人买履》,台词幽默,我们看了都哈哈大笑。

后来太阳越来越毒,打着伞都难以抵挡热浪,我们就回家了。

焦作影视城 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花焦作影视城 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
 
焦作影视城 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花焦作影视城 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
 
 
焦作影视城 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
 
 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017